Домой Новости Картотека арбитражных дел и суда общей юрисдикции: как получить информацию о строителе...

Картотека арбитражных дел и суда общей юрисдикции: как получить информацию о строителе через сервис Химера?

16
0

В сфере строительства работает много людей. Разобраться, какой исполнитель является надежным и компетентным, а какой – нет, без посторонней помощи трудно. Принять взвешенное решение помогает сервис Himera Search. Всего лишь за несколько минут можно многое узнать о подрядчике или претенденте на новую должность. В том числе, и о его участии в судебных конфликтах.

На что нужно обращать внимание?

Участие подрядчика или строительной компании в судебном деле не является гарантией его или ее ненадежности. Обращать внимание нужно не столько на наличие данных в реестре, сколько на их количество, содержание и периоды проведения судебных конфликтов.

Также важно узнать, в роли кого выступал контрагент. Это информация также может оказаться полезной:

  • Если контрагент часто выступает в роли истца, это говорит о его придирчивости. Этот пункт особенно важен для подрядчиков, выбирающих заказчиков. Велик шанс, что за любую погрешность, даже минимальную, будут санкции. То, что исполнитель часто обращается в суд за профессиональной помощью, также не говорит в его пользу. Значит, он не может разобраться с проблемой своими усилиями. Например, часто бывает обманут, не проверяет информацию перед заключением договора и т. д.
  • Если контрагент выступает ответчиком, значит, он периодически нарушает условия договора. Картотека арбитражных дел и суда общей юрисдикции говорит о том, что подрядчик участвовал в конфликтах, которые нельзя было решить мирным путем.
  • Если исполнитель выступал в роли третьего лица, это может говорить о его неблагонадежности. Например, он мог работать в компании с недобросовестным контрагентом или был обманут ненадежной компанией, что также говорит о его некомпетентности.

Участие исполнителя в судебных делах может о многом рассказать: о невыполнении им своих прямых обязанностей, об умышленном обмане заказчика, о задолженности и банкротстве. Сотрудничество с таким человеком чревато финансовыми трудностями, потерей деловой репутации, проблемами с законом. Есть шанс, что подрядчик может оказаться не просто плохим работником, но и даже мошенником.

Как работает проверка?

Обезопасить себя можно, если вовремя проверить строителя на сайте Химера. При минимальном количестве данных (чаще всего по ИНН) получится узнать, есть ли имя интересующего человека в картотеке арбитражного суда. Поиск проводится по алгоритму:

  • В поисковую строку вводятся личные данные человека;
  • Система анализирует данные;
  • Находятся совпадения;
  • Результат отображается на экране.

Система обновляется регулярно. Проверять контрагента следует раз в определенное время, чтобы контролировать ситуацию. Если у человека возникли проблемы в настоящий момент, это поможет заказчику дать оценку происходящему и решить, как поступить в данных обстоятельствах.

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.