Домой Город Администрация города и ГСС Утверждена Стратегия социально-экономического развития курорта до 2035 года

Утверждена Стратегия социально-экономического развития курорта до 2035 года

109
0

На очередной сессии Городского Собрания Сочи, которая состоялась 21 декабря 2023 года, принят бюджет города Сочи на 2024 год и утверждена Стратегия социально-экономического развития курорта до 2035 года.

Документ, который должен быть создан до разработки генерального плана, депутаты утвердили только сейчас, немногим ранее принятия пространственного плана развития города.

По словам главы города, стратегия при разработке была синхронизирована с генеральным планом и должна стать «гибким и работающим механизмом».

В Стратегии определены 29 флагманских, приоритетных и пространственных муниципальных проектов, которые составляют основу новой стратегии социально-экономического развития. Вот некоторые из них: «Сочи — курорт мечты», «Сочи – экополис будущего», «Выбирай сочинское», «Долгосрочный план по развитию Сочинской агломерации» и «Гармоничное развитие пространственных округов Сочи».

По Стратегии Сочи – это город с конкурентоспособным и востребованным на мировом туристском рынке круглогодичным туристским продуктом, удовлетворяющим разнообразные потребности гостей города за счет развития широкого спектра видов туризма; высокоэффективный курортно-туристский кластер и образовательный центр России в сфере туризма и санаторно-курортного лечения, выпускающий специалистов международного уровня; крупнейший и передовой устойчивый курорт России, при этом сохраняющий биоразнообразие, социально-культурную целостность и обеспечивающий долгосрочную экономическую жизнеспособность.

По мнению первого заместителя главы города Светланы Калининой, реализация флагманских проектов будет способствовать улучшению жизни населения и делового климата, а также привлечению инвестиций в Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
2/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.