Домой Город Администрация города и ГСС Проект генерального плана Сочи прошел согласование в федеральных ведомствах

Проект генерального плана Сочи прошел согласование в федеральных ведомствах

214
0

Завершила свою работу согласительная комиссия, созданная в администрации Сочи для урегулирования замечаний к проекту генплана. В её состав вошли представители разработчика проекта и Министерства экономического развития РФ. Данная процедура предусмотрена Градостроительным кодексом Российской Федерации. В ходе работы комиссии проект был скорректирован с учётом поступивших от Минэкономразвития и Минтранса России замечаний.

– Комиссия тщательно рассмотрела все замечания, внесла вместе с проектировщиками необходимые корректировки. Эта работа позволила согласовать проект генерального плана с Министерством экономического развития, Минтрансом и ФСБ. Этап согласования с федеральными и краевыми ведомствами завершён, – отметил заместитель главы города Сочи Олег Бурлев.

Проект главного градостроительного документа Сочи в ближайшее время будет направлен в Городское Собрание Сочи для рассмотрения. Принять генеральный план планируется на сессии Городского Собрания до конца 2023 года.

Генеральный план устанавливает границы населённых пунктов, функциональное зонирование территории муниципального образования, предусматривает размещение объектов местного, регионального и федерального значения в соответствии с действующими федеральными программами и ведомственными схемами территориального планирования Российской Федерации.

Разработке проекта сочинского генплана в 2021- 2022 годах начались с  масштабных градостроительных исследований территории. Специалисты НИИ Перспективного градостроительства рассчитали и спрогнозировали развитие Сочи и его инфраструктуры на 20 лет вперед, в том числе по размещению поликлиник, школ, детских садов, транспортных развязок, путепроводов, инженерной инфраструктуры и других объектов.

Проект генерального плана прошёл общественное обсуждение, в его рассмотрении принял участие каждый седьмой сочинец. По поручению главы Сочи для удобства жителей в районных администрациях были открыты офисы, где каждый желающий мог лично ознакомиться с проектом и получить разъяснение от специалистов. Работала горячая линия. Как продвигалась работа над проектом, можно было узнать на специально разработанном сайте Генплан-Сочи.рф. Жители могли рассмотреть проектные предложения как в электронном виде на сайтах Генплан-Сочи.рф и администрации города Сочи, так и в бумажном формате на экспозиции в своем населённом пункте, куда по графику выезжали группы специалистов. Свои предложения и замечания к документу направили более 5800 граждан и юридических лиц. Все они были рассмотрены совместно с разработчиками.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.