Домой Новости Цены на квартиры в Турции стремительно растут! Как сэкономить?

Цены на квартиры в Турции стремительно растут! Как сэкономить?

36
0

В последнее время можно наблюдать стремительный рост цен на недвижимость, особенно на квартиры в Турции. Это вызывает беспокойство у многих потенциальных покупателей и инвесторов. Однако, не стоит паниковать. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов действий, которые помогут вам принять правильное решение в такой ситуации.

Изучаем рынок недвижимости в Турции

Спрос россиян на турецкую недвижимость в Аланье, Махмутларе и других регионах вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Не только граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана стали интересоваться квартирами в Турции, но и жители Ирана, Ирака, Пакистана и Палестины.

Если говорить о Стамбуле, то темп роста цен составил 46,3%, а Анкаре — 55,8%. Предложение же жилья сократилось на 2,6% по стране.

2023 год ознаменовался двумя событиями для страны: землетрясения, которое оказало снижение спроса, и предвыборная кампания, которая заставила цифры вновь ползти вверх. Последнее было связано с падением цен на жилье. Поэтому, те кто занимались продажей, должны были успеть до выборов. А те, кто хотели купить жилье в новостройке, — подождать до конца мероприятия.

Что касается покупки объекта напрямую от застройщика, в этом случае необходимо в срочном порядке оформлять ТАПУ, чтобы успеть это сделать. Возможно, что в скором времени данной прерогативы уже не будет.

Экономим в условиях роста цен

Советы тем, кто желает сэкономить:

  1. Изучите рынок: прежде чем принимать решение, необходимо провести тщательное исследование рынка. Ознакомьтесь с различными районами и их характеристиками, изучите предложения разных застройщиков, сравните цены и условия покупки.
  2. Подумайте о регионах за пределами популярных туристических мест.
  3. Сотрудничайте с профессионалами: в условиях такой динамики рекомендуется обращаться за помощью к специалистам, чтобы избежать возможных рисков. Таким образом, ваши вложения в строящиеся жилые комплексы и готовое жилье будут защищены.
  4. Изучите возможности финансирования, предлагаемые банками и застройщиками. Некоторые компании предоставляют гибкие условия кредитования, что может сделать покупку более доступной.

Смотрим прогнозы на рынок недвижимости в будущем

На рынок окажут влияние новые постановления в строительстве. Застройщики должны учитывать фактор катастроф и более внимательно относиться к проектированию. Соответственно, стоимость на жилье не может быть дешевой.

Однако как для жителей России, так и самих турков, инвестиции будут все равно в приоритете из-за высокой инфляции. Таким образом многие будут стараться сберечь свои средства.

Цены же продолжат расти, так как именно спрос порождает предложение. И чем выше спрос, тем выше цены. Что же касается негативных аспектов, таких как недавнее землетрясение, в такие времена спрос снижается. Однако, опытные инвесторы наоборот создают намеренно необходимые инфоповоды и заходят на рынок по более низкой цене.

Поэтому сейчас нет повода для паники и прекращения инвестиций в новостройки Турции. А наоборот есть прекрасная возможно зайти по более низкой цене. Источник https://yektahomes.ru/.

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.