Домой Город Городская среда Дизайн-код Горного кластера: НТО

Дизайн-код Горного кластера: НТО

532
0

Архитектурное бюро «КОД» по заданию ГК «» продолжает разработку а Горного кластера Сочи. 

Дизайн-код призван привести оформление всех элементов благоустройства поселковой среды к единому стилю, что положительно скажется, как на общем облике курорта, так и на психо-эмоциональном состоянии и жителей, и отдыхающих. К тому же, у международного курорта должен быть свой, узнаваемый, образ.

На данный момент для поселений разработано два варианта дизайна нестационарных торговых объектов (НТО). В основе проектных решений – функциональность, а также – в интересах предпринимателей — внедрения.

Их общая форма продиктована архитектурным стилем «шале», характерным для Горного кластера. Пocтpoйки c пoкaтoй кpышeй из нaтypaльныx пpиpoдныx мaтepиaлoв часто встречаются в этих населённых пунктах.

Вариант 1. Современное шале

Рекомендуется для размещения в курортных населённых пунктах. В дизайне киоска классическая форма переосмыслена в более современных и плавных формах кронштейнов, кровли и витрины. Над главным фасадом предусмотрен больший свес кровли для защиты от осадков.

Вариант 2. Классическое шале

Рекомендуется для размещения в небольших населённых пунктах Горного кластера с потенциалом развития туризма.

Второй вариант НТО — это более упрощенная вариация первого, и его форма также продиктована архитектурным стилем «шале». Однако у него более традиционные прямые формы: скатная кровля поддержана деревянными балками, а у окна простые прямоугольные очертания.

В дальнейшем разработанный дизайн-код будет рассмотрен на сессии Городского Собрания Сочи, после чего решения внесут в Правила благоустройства посёлков Горного кластера.

Местным предпринимателям будет необходимо преобразить свои НТО, согласно дизайн-коду. По предварительным ам, большинство из них перемены приветствуют, поскольку прекрасно понимают их важность и необходимость для дальнейшего развития и процветания курорта.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИККанал ГК "ДЕСО"
Предыдущая статьяПерспективы развития территории по мастер-плану обсудили на Градсовете
Следующая статьяX Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект — 2023

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.