Домой Город Администрация города и ГСС Сочинская теннисная академия имени Елены Весниной будет построена в Адлере

Сочинская теннисная академия имени Елены Весниной будет построена в Адлере

395
0
@ ug-pi.ru

Новый комплекс академии разместится на площади 2,6 гектара в центральной части Адлерского района на базе существующей Адлерской теннисной академии. 21 августа 2023 года планы строительства будущей академии Елена Веснина обсудила с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой Сочи Алексеем Копайгородским.

@ sochi.ru

Средства на проектирование в объеме 22,5 миллиона рублей выделены из краевого и местного бюджетов, определен подрядчик. Выход проекта из государственной экспертизы ожидается в IV квартале текущего года.

На всех этапах проект курирует Почетный гражданин города Сочи Елена Веснина. Общая площадь трехэтажного спорткомплекса, запроектированного ООО «Юг-проект изыскания» (г. Краснодар) составит 9,5 тысяч квадратных метров. В комплексе предусмотрены четыре корта с трибунами для зрителей на 500 мест, всесезонные крытые корты с тентовым навесом без стен, что позволит тренироваться в условиях жаркого климата, открытые площадки с беговыми дорожками, корты для пляжного тенниса.

@ ug-pi.ru

В здании академии разместятся медицинский блок, комментаторские и судейские, тренажерный зал, балкон с трибуной, учебные классы, а также музей достижений российского тенниса. Вся спортивная инфраструктура будет спроектирована и построена с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Строительство планируется осуществить в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры» за счет краевого и местного бюджетов. Срок окончания работ – конец 2025 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.