Домой Город Городская среда Начато исследование смыслов и образов Красной Поляны

Начато исследование смыслов и образов Красной Поляны

670
0

Создание въездного знака символизирующего Красную Поляну — ответственная задача, так как подобные знаки формируют идентичность местных жителей и впечатления гостей/туристов о месте. Вопросы анкеты касаются не столько самого знака, сколько уникальных смыслов и текущего состояния Красной Поляны. Анализируя ответы, исследователи будут стремиться сформулировать уникальность так, чтобы архитекторы, которые будут работать над образом знака и пространства вокруг него смогли прочувствовать и реализовать ценности и цели Красной Поляны для нынешних и будущих поколений.

Современный Памятный знак на въезде в Красную Поляну был сооружен в 2007 году по результатам конкурса. В требованиях значилось: отобразить содержание места Красная Поляна с историей. Проект архитектора Олега Свердлова признали победителем благодаря интересному архитектурному решению и наибольшему соответствию требованиям.

Текущее состояние въездной группы в посёлок, набирающий всё большую популярность, вызывает озабоченность части жителей, стремящихся привнести в городскую среду посёлка современный стиль.

По инициативе главы города Сочи А.С. Копайгородского и заказу ГК «Метрополис» АНО Институт урбанистики «Импульс Сочи» проводит исследование смыслов и образов Красной поляны, которое ляжет в основу постановки задач на конкурс проекта въездного знака в пгт Красная Поляна.

Чтобы вдумчиво заполнить анкету понадобится спокойное место и 30 минут свободного времени, но Ваши ответы очень важны для понимания сути уникальности Красной Поляны.

Анкета доступна по ссылке: https://forms.gle/3LPKtKSFLbxWtp3Y9

Подробнее о ходе и результатах исследования, а также других вариантах участия в исследовательском проекте можете узнать в телеграм канале исследования по ссылке https://t.me/smyslykp

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.