Домой Город Городская среда Подведены итоги голосования за объекты благоустройства следующего года

Подведены итоги голосования за объекты благоустройства следующего года

218
0

Более 130 тысяч сочинцев приняли участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства, которое проходило с 15 апреля по 31 мая в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В федеральном рейтинговом голосовании участвовали восемь объектов курорта, по два в каждом внутригородском районе.

По итогам голосования в Адлерском районе в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроена общественная территория по улице Светогорской в селе Нижняя Шиловка. Здесь планируется разместить спортивную и детскую площадки, а также провести комплексные работы по благоустройству. В частности выполнить озеленение, уложить тротуарную плитку, организовать освещение и установить парковую мебель.

Победителем голосования в Центральном районе стала общественная территория на Курортном проспекте. В планах – реставрация монументальной колонны со скульптурой Архангела Михаила и благоустройство прилегающей территории, которое будет включать в себя замену тротуарного покрытия, обустройство клумб, высадку деревьев и кустарников. Удивительно, что выбрана территория фактически исключённая из пользования горожанами и гостями города, хотя она и является одной из визитной карточек города.

В Хостинском районе наибольшее количество голосов отдано за благоустройство общественной территории по улице Джапаридзе. Здесь планируется провести комплексные работы по благоустройству. Они будут включать озеленение, организацию освещения, установку парковой мебели и малых архитектурных форм.

В Лазаревском районе победителем голосования стала общественная территория в ауле Большой Кичмай. В планах – обустроить детскую и спортивную площадки, установить парковую мебель, теневые навесы, организовать дополнительное наружное освещение и озеленение.

Начать работы по благоустройству территорий-победителей планируется в следующем году.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.