Домой Новости В Сочи состоялась стратегическая сессия по развитию туризма

В Сочи состоялась стратегическая сессия по развитию туризма

174
0

В ней приняли участие свыше 60 специалистов, среди которых присутствовали представители профильных департаментов администрации города, депутатского корпуса, научного сообщества, АНО «Агентство по развитию туризма», Сочинского национального парка, бизнеса в сфере санаторно-курортного комплекса и туризма, общественных организаций.

В формате мозгового штурма участники обсудили вы определения приоритетных направлений Стратегии развития туризма Сочи, видение возможностей, перспектив и рисков развития отрасли в целом и различных направлений.

Результаты работы групп на стратегической сессии лягут в основу проектного этапа Стратегии, где будут сформированы платформа развития туристической отрасли в Сочи, приоритетные направления развития туризма, комплекс мер по расширению сезонности, планы по развитию существующих и разработке новых туристических маршрутов, продуктов и услуг.

Стратегия развития туризма Сочи разрабатывается по поручению главы города Алексея Копайгородского. Проведен аудит потенциала курортной отрасли, разработана дорожная карта. Администрацией города совместно с Агентством по развитию туризма проведен опрос среди жителей и предпринимателей по развитию туристического потенциала города. Респонденты ответили на вопросы о качестве городской среды и сервиса, тематике проводимых мероприятий и бренде курорта. К разработке Стратегии привлечена Академия городских технологий «Среда», обеспечивающая методологическое, консультационное и проектное сопровождение.

Стратегия позволит определить конкурентные преимущества Сочи и разработать современную модель развития туристического потенциала курортной агломерации. Завершить работу над документом планируется в 2023 году.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКАдминистрация города Сочи
Предыдущая статьяВопросы формирования гостиничного фонда в Сочи обсудили на Градсовете
Следующая статьяПрошлое и будущее: проектные институты Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.