Домой Город Градсовет и Архсекция Границы исторпоселения Сочи обсудили на расширенном Градсовете

Границы исторпоселения Сочи обсудили на расширенном Градсовете

96
0

13 октября 2022 года в Сочи состоялось расширенное заседание Градостроительного совета при главе города по обсуждению границ исторического поселения регионального значения город-курорт Сочи.

В мероприятии приняли участие историки, краеведы, журналисты, архитекторы, экологи, гражданские активисты и неравнодушные к историческому наследию Сочи горожане.

Администрация города Сочи с 2020 года, ограничив строительство, целенаправленно занимается разработкой градостроительной документации: Генерального плана, предмета охраны исторического поселения регионального значения город Сочи, зон горно-санитарной охраны курорта.

Обязательным для разработчиков и для администрации стало максимально широкое обсуждение концепций и градостроительных проектов с населением. Сейчас важно услышать разработчиков, проанализировать Концепцию института, разобраться и дать предложения по градоформирующим объектам, жёстким регламентам и с учётом знаний и опыта профессионалов двигаться дальше.

Во взаимодействии депутатского корпуса, профильных департаментов мэрии, районных администраций и экспертов Градостроительного совета планомерно начали решаться накопившиеся градостроительные и инфраструктурные проблемы, вопросы дизайна городской среды.

Как отметила депутат Законодательного собрания Краснодарского края Анна Невзорова:

Город-курорт Сочи обладает колоссальным историко-культурным потенциалом. Именно историческое наследие несёт в себе понятия идентичности, целостности и духа места. В Сочи сохранилось потрясающее качество архитектуры: от модернизма до ампира, сочинские панорамы и ландшафт, уникальный опыт многовекового сосуществования представителей разных этносов, религий и культур. Это необходимо отобразить в проекте исторического поселения, закрепить жесткими градостроительными регламентами и в целости передать потомкам

Вторая часть архитектурно-градостроительной прошла в режиме «открытого микрофона», когда каждый желающий смог высказать своё мнение по повод представленной концепции. Все пожелания профессионалов и горожан по границам и предмету охраны исторического поселения города-курорта Сочи будут направлены разработчикам.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКГрадостроительный Совет Сочи
Предыдущая статьяВ Сочи устанавливаются новые светофоры с кнопками вызова
Следующая статьяВ Сочи из-за оползня обрушилась уникальная автобусная остановка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.