Домой Город Развитие Разрабатывается цифровой топографический план города в рамках подготовки генплана Сочи

Разрабатывается цифровой топографический план города в рамках подготовки генплана Сочи

425
0

Специалисты Научно-исследовательского института перспективного градостроительства обрабатывают аэрофотоснимки и материалы воздушного лазерного сканирования застроенной территории города в границах от посёлка Магри на севере до села Весёлого на юге и района Красной Поляны на востоке. Данные были получены в октябре 2021 года. Также в работе находятся материалы для формирования единой картографической основы незастроенных территорий. Создаются цифровые топографические планы.

— С начала февраля начали работать геодезические бригады, выполняющие полевое дешифрирование на улицах и объектах в городской черте, а также в сельских населённых пунктах. По высокоточным материалам лазерного сканирования будут выделены зоны опасных геологических процессов и явлений. В марте, после улучшения погодных условий, аэрофотосъёмка будет продолжена. В июле текущего года планируется завершение этапа по подготовке цифрового топографического плана города, — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Семён Вялкин.

Топографическая основа, подготовленная для генерального плана, послужит в дальнейшем для разработки документации по планировке территории, дорог, инженерной защиты, площадных проектов по развитию застроенных и проектированию новых территорий.

Новый Генеральный план Сочи планируют утвердить к сентябрю 2023 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяМУП «Водосток» примет на баланс ещё 250 км бесхозных сетей водоотведения
Следующая статьяБезопасность пешеходного движения без заборов: такое возможно в Сочи?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.