Домой События Объявления и анонсы Практика «Моя река: лучшие студенческие практики» состоится на «Перспективе 2022»

Практика «Моя река: лучшие студенческие практики» состоится на «Перспективе 2022»

697
0

На фестивале молодых архитекторов «Перспектива», который пройдёт в Калуге с 23 по 25 марта, состоится практика «Моя река: лучшие студенческие практики», посвящённая работе с прибрежными территориями.

Формирование прибрежных территорий, их трансформация и поиск новых градостроительных решений для прибрежных зон — глобальный тренд, позволяющий создать максимально комфортную среду, повлиять на имидж города и изменить его облик. Взгляд начинающих специалистов на развитие набережных позволяет раскрыть современный ракурс города и посмотреть на него глазами создателей России будущего.

В рамках образовательного проекта «Моя река» Градплан Москвы каждый год предлагает прибрежные территории вузам-партнёрам, обучающим по специальностям «архитектура», «градостроительство», «ландшафтная архитектура» и «дизайн городской среды», в качестве тем для дипломного и курсового проектирования. В этом году проект впервые вышел за пределы столицы и переместился в Калугу.

На мероприятии выступят победители смотра студенческих работ по проекту «Моя река» 2018-2021 года, которые представят концептуальные проекты развития прибрежных территорий Москвы, а также участники проекта 2021-2022 учебного года, занимающиеся разработкой концепции градостроительного развития прибрежных территорий реки Оки в границах города Калуги.

Практика «Моя река: лучшие студенческие практики» пройдёт 23 марта в 14:00 в Конференц-зале Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в Калуге.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКСА России
Предыдущая статьяМеждународный форум и выставка 100+ TechnoBuild впервые будет идти четыре дня
Следующая статьяОткрыта регистрация участников конкурсной программы «Архитектурного наследия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.