Домой Сообщество Союз архитекторов Избран председатель Окружного совета СА в ЮФО

Избран председатель Окружного совета СА в ЮФО

578
0
© Юрий Рыбин

В субботу 17 апреля в г. Ростов-на-Дону состоялось первое заседание Окружного совета Союза архитекторов () России в Южном федеральном округе, на котором было утверждено положение о Совете, его состав и выбран председатель.

Согласно уставу СА, утверждённому на X съезде организации в 2017 году, вместо окружных объединений создаются окружные советы, в состав которых сходят председатели всех региональных отделений СА России. В Южном федеральном округе роль окружного объединения выполняло Южное архитектурное общество (ЮАО), созданное в 2001 году. Почти двадцать лет бессменным руководителем ЮАО был Юрий Николаевич Трухачёв, но, к сожалению, в прошлом году его не стало.

Пересобрать Окружной совет, разработать и принять новое его Положение, а также выбрать председателя Совета — таковы были задачи заседания 17 апреля.

© Галина Горбунова

Работа над положением об Окружном совете СА в ЮФО была положена ещё в феврале этого года в Краснодаре во время фестиваля Дни архитектуры на выставке Югбилд 2021. Было подготовлено три варианта Положения, которые различались большей частью в вопросах формирования Совета и сроков полномочий. Предложенная головным Союзом форма (только председатели или полномочные представители, то есть по 1 человеку от организации) немного не согласовывалась с существующим списком членов Совета ЮАО, в который входили не только председатели, по и ещё по одному члену от Краснодарской, Ростовской и Сочинской организаций.

Так как в начале заседания Окружной Совет принял решение считаться правопреемником Южного Архитектурного Общества и сохранить за собой это наименование, после непростых дебатов было решено формировать состав Совета из председателей и ещё одного человека на усмотрение организации. Так будет сформирован Совет через три года, когда будут проведены перевыборы председателя по новому положению, принятому 17 апреля, но которое ещё должно быть утверждено на Пленуме правления СА России, которое состоится 23 апреля.

Определившись с составом и утвердив предложенный организациями список на переходный период, Совет перешёл к процедуре избрания председателя. Первоначально было предложено три кандидатуры:

  1. Юрий Васильевич Рыбин (Анапа);
  2. Владимир Николаевич Малюк (Краснодар);
  3. Олег Филиппович (Сочи).

Так как Юрий Васильевич взял самоотвод, то выборы происходили из двух кандидатур. Большинство голосов (9 против 4) было отдано Олегу Филипповичу Козинскому. Также принято решение рекомендовать президенту СА Николаю Ивановичу Шумакову назначить О.Ф. Козинского вице-президентом СА, курирующим юг России.

Поздравляем Олега Филипповича с избранием! Желаем ему плодотворной работы!

© Галина Горбунова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.