Домой Город Парки и скверы В Сочи после сноса долгостроя может появиться сквер

В Сочи после сноса долгостроя может появиться сквер

142
0

Знакомство с городом Сочи для многих туристов начинается с привокзальной площади. Здесь шумно, застроено, много транспорта и людей, как впрочем в любом другом городе. Но курортный город должен быть исключением из правил. Это прежде всего город-сад с множеством зелёных улиц и скверов. 

За последние 10 лет привокзальная территория застраивалась максимально хаотично. На перекрёстке улиц Московской и Горького ещё остался один долгострой — семиэтажный торговый центр «Привокзальный». Земельный участок площадью 3800 кв. м находится в муниципальной собственности. В 2011 году он был предоставлен в аренду, тогда же было выдано разрешение на строительство четырёхэтажного торгового центра с подземным этажом.

Застройщик превысил и высотность, и размеры возводимого объекта, в итоге общая площадь выросла в 13 раз. Сейчас готовится иск о сносе самостроя.sochi-9874

Пятиквартирный дом, на улице Московской тоже идёт под снос.  В 2020 году дом был признан аварийным и включён в муниципальную программу расселения. 

Мэр Сочи Алексей Копайгородский  во время недавнего пешего осмотра оценил состояние гостевого маршрута и дал ряд поручений главному архитектору курорта Антону Глушкову по благоустройству привокзальной территории:

«Необходимо разработать архитектурно-планировочную концепцию этого земельного участка. Она обязательно должна вписываться в исторический облик центра города. Посоветуйтесь с жителями Центрального района, что бы им хотелось видеть на этом месте».

На освободившемся участке после демонтажа зданий многие жители хотели бы увидеть зелёный сквер, с подземной парковкой.

Глава города обратил внимание и на неудобные остановочные павильоны общественного транспорта на улице Навагинской и дал поручение руководителю департамента транспорта сделать автобусную остановку  комфортной.

Работы по благоустройству начнутся после завершения ремонтных работ по улице Горького и Московской.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.