Домой Город Недвижимость Дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир

Дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир

174
0

Участники долевого строительства долгостроя в Адлере получили жилье. Многие семьи ждали этого момента с 2014 года.

ЖК «Курортный» – один из самых проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которого выступало ООО «ЖК «Курортный». Застройщик отклонился от выданного в 2014 году разрешения на строительство, поэтому оно было отозвано. Объект вошёл в стадию внешнего управления, его ждала процедура банкротства.

– Администрацией города в августе 2018 года для достройки объекта был привлечён один из крупных застройщиков Сочи – группа компаний «Альпика». Совместно с арбитражным управляющим, администрацией города и прокуратурой была составлена дорожная карта. Она была реализована в 2019-2020 годах, – пояснил заместитель директора департамента строительства администрации города Сочи Михаил Неудачный.

Семья Ходосевич переехала в Сочи из Беларуси семь лет назад. Они купили квартиру в доме, который по плану должен был быть сдан в третью очередь. Она была дешевле жилья в первой очереди в два раза. У инвестора была возможность предложить всем участникам долевого строительства свободные квартиры в первой очереди ЖК «Курортный». Им досталась квартира номер 1 в доме номер 1.

– Нам пришлось снимать жилье в Красной Поляне. Года два назад начались подвижки по этому объекту. Переживаний по поводу процесса строительства никаких не было, мы доверяли действиям администрации города. Очень довольны и счастливы. А какое ещё может быть чувство, когда приходишь в родной дом? – рассказала Майя Ходосевич.

На церемонии сдачи первой очереди перерезали ленту. Её вручили управляющей компании, которая принимает дома в обслуживание. Собственники квартир получили ключи. В январе начнётся оформление права собственности.

– Мы взяли на себя серьёные обязательства – решить проблемы дольщиков, чтобы люди наконец могли получить своё жильё. На сегодняшний день мы в срок сдали ЖК «Курортный» в Адлере. Важным условием своевременного завершения строительства стала всесторонняя помощь администрации города, – подчеркнул руководитель ГК «Альпика» Шамиль Нунаев.

Инвестор также завершает строительство и других объектов, застройщики которых не смогли справиться со своими обязательствами. Группа компаний «Альпика» достраивает ЖК «Челтенхем» на Мацесте и жилой комплекс в Теневом переулке на Мамайке.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.