Домой Город Парки и скверы В Сочи реконструируют экстрим-парки

В Сочи реконструируют экстрим-парки

322
0
© sochi.ru

В Адлерском и Центральном районах города Сочи прошли выездные совещания по организации двух новых современных парков для экстремальных видов спорта. Участники совещания осмотрели существующие экстрим-парки на Цветном бульваре и в парке им. Бестужева в Адлере. Скоро эти спортивные сооружения будут соответствовать международным требованиям. На этих территориях планируется строительство капитальных строений с учётом мнения местных жителей.  Проект должен включить в себя работы по обустройству видеонаблюдения и освещения.

При создании концепции парков, одно из главных условий — это сохранение существующих зелёных насаждений. 

© sochi.ru

Проектированием и строительством экстрим-парков будет заниматься компания «XSA Ramps» из Краснодара. Эта компания хорошо зарекомендовала себя во многих городах России, а так же в Беларуси и Китае.  Кроме того, она же возводила многие сочинские площадки.

По-мнению заместителя руководителя по развитию компании «XSA Ramps» Юрия Петрова, чтобы эктрим-парки служили дольше, их надо построить из бетона. Существующие деревянные конструкции были установлены пять лет назад. Из-за погоды и нагрузки фанера пришла в негодность. Работы по демонтажу деревянных фигур планируется начать  15 июня, после чего строители приступят к возведению новых конструкций.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.