Домой Город Развитие В центре Сочи появится многофункциональный спортивный комплекс. Проект засекречен?

В центре Сочи появится многофункциональный спортивный комплекс. Проект засекречен?

388
0

Как сообщает пресс-служба администрации города Сочи, новое здание будет расположено на муниципальном земельном участке на улице Чайковского. Об этом стало известно во время объезда главой Сочи Алексеем Копайгородским Центрального района. Он подчеркнул, что участок необходимо использовать только согласно его целевому назначению – для строительства спортивного объекта. 

Напомним, что ранее многие жители высказались против строительства на этом месте православного комплекса.

В спортивном комплексе планируется разместить бассейн на шесть дорожек, спортивные залы, а также залы для занятий различными видами борьбы. Сейчас проводится предпроектная подготовка, затем будут сделаны проектно-изыскательские работы и после получения необходимой экспертизы будут поданы документы на участие в государственной программе при краевом софинансировании.

— Когда уже будут известны конкретные сроки строительства, необходимо оповестить жителей о том, что здесь будет находиться учреждение, которое будет предназначено только для спорта. Никак иначе. И обязательно нужно будет предусмотреть парковочное пространство, чтобы люди имели возможность подъехать к зданию, — сказал Алексей Копайгородский.

Интересно, как жители должны быть об этом оповещены? Возможно, должно быть выпущено официальное заверение, подписанное главой города? Может проще опубликовать проект, который будет реализован на этом участке? 

К сожалению, у новой городской администрации отсутствует практика опубличивания проектов общественных пространств и общественных зданий. Они не показываются ни горожанам, ни профессиональному сообществу, хотя проекты, касающиеся как городской среды, так и городской жизни должны обсуждаться до принятия решения о их реализации. Горожане имеют право знать как изменится их город. Ведь только заявленные представителями администрации города в последние несколько месяцев изменения должны коснуться таких знаковых для сочинцев территорий, как парк «Ривьера» и одноимённый пляж. Однако с горожанами не обсуждаются, что они для них значат и как эти территории они хотели бы использовать.

Между тем, например, можно устроить выставку проектов, которые городские власти планируют реализовать в этом году, в Доме архитектора с обсуждением и сбором мнений и замечаний. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.