Домой События Объявления и анонсы Экспертная сессия по обсуждению стандарта вовлечения граждан в решение вопросов городского развития...

Экспертная сессия по обсуждению стандарта вовлечения граждан в решение вопросов городского развития пройдёт в Сочи 4 декабря

136
0

Приглашаем жителей Сочи стать соразработчиками важного нормативного документа — стандарта участия граждан в вопросах городского развития. Целью этого документа станет расширение форм гражданского участия, определение целей и задач вовлечения и этапов разработки проектов, в которые необходимо вовлекать жителей.

Его обсуждение пройдёт в среду, 4 декабря, в 16.00 в Доме архитектора по адресу: ул. Воровского, д. 58.

В мероприятии может принять участие любой житель города, регистрироваться (обязательно!) здесь: https://leader-id.ru/event/37178/

В рамках сессии совместно с экспертами Центра городских компетенций АСИ и Сочинской организации Союза архитекторов России планируется проработать вопрос совершенствования института гражданского участия в вопросах городского развития, а также процедуры оценки и контроля за результатами публичных слушаний и иных форм гражданского участия.

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в гл. 5 ст. 22–33 рамочно определяет основные формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, где публичные и общественные слушания выступают в качестве нормативно закреплённых механизмов обеспечения гражданского участия в вопросах развития городской среды.

При анализе региональных и муниципальных нормативных актов, регламентирующих публичные слушания, выявлено, что положения о публичных слушаниях во многом дублируют рамочные нормы федерального закона, вводят положения, прямо или косвенно ограничивающие участие граждан в решении вопросов городского развития и благоустройства, имеют существенные разночтения в определении субъекта и порядка инициирования публичных слушаний, процедуры проведения, применения результатов и последующего контроля за их реализацией.

Распространённые формы гражданского участия, такие как соучаствующее проектирование, гражданское жюри, инициативное бюджетирование и др., либо отсутствуют в региональном правовом поле, либо слабо распространены в отдельных регионах.

Документы

Участие граждан в град деятельности в настоящее время.pdf
Проблематика.pdf
Вовлечение.pdf

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.