Домой Город Развитие В январе 2020 года начнётся строительство школы на Мамайке

В январе 2020 года начнётся строительство школы на Мамайке

257
2
© "Сочи. Район Мамайка" художник Сивенков Николай.

Железобетонная дата старта строительства школы на Мамайке была озвучена главой города Сочи Анатолием Пахомовым на плановой встрече с жителями Мамайки. 

Необходимость создания  школы на Мамайке назрела давно. Разговоры о строительстве идут с 1992 года. За 27 лет  микрорайон значительно вырос. Сегодня здесь проживает более 25000 населения, но по-прежнему школы нет. Дети вынуждены за знаниями ездить в другие микрорайоны города.

© sochi.ru

Микрорайон Мамайка — это наглядный пример отсутствия планировки территории как вида градостроительной деятельности. Для строительства школы остался участок на сложном оползневом склоне с большим перепадом высот. Потребуется проведение укрепительных работ, что приведёт к  значительному удорожанию строительства. 

Площадь  участка составит  30221 кв. м. Новая школа поделит эту территорию с существующим заброшенным детским оздоровительным комплексом «Ласточка» по улице Ландышевая, 17. Отсюда такое название: «Школа на 800 мест с организацией отдыха и оздоровления детей».  

К строительству школы  приступят в январе 2020 года. Состоять она будет  из трёх корпусов: начальной школы, средней и старшей.

 Анатолий Пахомов рассказал жителям микрорайона о планах:

«Школа на Мамайке появится уже в ближайшие годы. Все необходимые согласования позади, финансирование в размере более чем 907 миллионов рублей подтверждено. Кроме того, проект успешно прошёл и государственную экспертизу».

Сложный рельеф, с одной стороны — это удорожание строительства,  а с другой, уводит архитектора от типовых решений, заставляя создавать интересные изогнутые объёмы. Это в идеале, а по факту — современная архитектура сводится к типовым безликим постройкам без учёта рельефа.

Эту школу жители ждут почти 30 лет.  Надеюсь, новая школа будет действительно современной и красивой, и детям здесь будет комфортно и интересно учиться.

«Архитектура Сочи»

В январе 2020 года начнётся строительство школы на Мамайке
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нормально вообще, у нас в забытом селе с 900 жителей в забытом Алтайском крае школа и детский сад стоят и радуются. А тут в центральном месте с 25 тысячным населением каким-то образом руки не доходят сделать школу, вообще-то под такое население их уже должно быть 3-4 штуки. Чета все какие-то терпеливые…

  2. Когда им школы то строить?-Мамайка вся сплош в высотках,в городе храмы строят,а с этими Кинотаврами да КВНами им некогда о детях думать.Пахомов о детях меньше всего думает,судя по количеству детских садов и школ на количество жителей Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.