Домой События Объявления и анонсы На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего

850
0

Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскрёбами и бесшумные дороги.

На форуме будут представлены эффективные решения для транспортных систем в мегаполисах и новейшие технологии оптимизации инфраструктуры городов будущего. Среди кейсов – проекты Москвы, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Милана, Лондона, Каира и Стамбула. В дискуссии примут участие Федерико Паролотто (глава компании «Mobility in Chain»), Жоао Сильва (архитектурное бюро «Lissoni Architettura»), Штефан Йентш (директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону компании «Obermeyer»), Николай Канев (кандидат физико-математических наук, компания «Акустик групп») и другие.

«По данным опроса ВЦИОМ, 25% российских водителей готовы полностью или частично отказаться от автомобилей. Это говорит о том, что транспортная инфраструктура меняется. Комфортный город будущего – это город, который полностью закрывает потребности по передвижению без личного авто. Кроме того, такой город снижает не только выбросы углекислого газа в атмосферу, но и виброакустическое загрязнение. Наши эксперты уже готовы представить такие мастер-планы для современных мегаполисов», — отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

На повестке форума – вопросы обустройства комфортных городов, удобных транспортно-пересадочных узлов и станций с большими перехватывающими парковками, разделение пешеходных и транспортных потоков, системы велодорожек, подземных и даже «воздушных» вертикальных скоростных пассажирских дорог с лифтами, а также акустический комфорт городской среды в условиях интенсивного развития транспортной сети.

«Важно создавать и продумывать качественную городскую среду для движения людей: пешеходов, велосипедистов, и делать так чтобы им не нужно было проводить много времени добираясь из точки А в точку Б. И не важно, какой транспорт они будут при этом использовать. Не важно, каким будет общественный транспорт: будет ли он электрическим, будут ли автобусы гибридными или они будут двигаться от какой-то атомной энергии. Один из главных критериев удобного города — это близость разных пространств, когда тебе не нужно тратить много времени и денег, чтобы добираться из дома на работу или в любую другую локацию. Именно этот фактор станет конкурентным преимуществом города в будущем. Я давно хочу поделиться своим видением того, что нужно делать, чтобы создать долговечную и комфортную структуру, и предложить новую модель «идеального города», — рассказал Федерико Паралотто о своём выступлении на 100+ Forum Russia.

Также на форуме представят проект уникального пешеходного моста между небоскрёбами Манхэттена протяжённостью больше 600 метров, который станет «воздушной дорогой» от нового вокзала к офисам и будет подвешен между зданиями на высоте 6 метров. От земли до моста планируется проложить вертикальные дорожки с лифтами и лестницами. Проект архитектурного бюро «Lissoni Architettura» стал финалистом в конкурсе «Metals in Construction magazine 2019». Особое внимание разработчики уделили экологичности – конструкции моста будут состоять из переработанных материалов, а питание для моста и световой инсталляции из органических светодиодов будут обеспечивать технологии трансформации кинетической энергии шагов в электричество. Участники секции обсудят возможность воспроизведения проекта в мегаполисах разных климатических зон.

Регистрация и подобная программа 100+ Forum Russia — по ссылке

Rate this post
Предыдущая статьяМузей «Гараж» объявляет конкурс на архитектурную концепцию летнего кинотеатра Garage Screen 2020 года
Следующая статьяДля чего архитектору «айтишные штуки»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.