Домой История Историческое здание в поиске любящего архитектуру хозяина

Историческое здание в поиске любящего архитектуру хозяина

411
0

На сайте агентства недвижимости ЦИАН выставлено на продажу здание морского вокзала «» по улице Железнодорожная 6.

Агент по продаже Алексей Алешко, занимающийся этим объектом, пытается не просто продать это здание, а найти для него достойного хозяина, неравнодушного к архитектуре, который бы чтил традиции и культуру.

Здание построено в 1934 году, но увы не включено ни в реестр памятников архитектуры, ни в реестр объектов культурного наследия. По мнению агента по продажам, эта постройка выполнена по проекту архитектора М. И. Мержанова, личного архитектора Сталина. Насколько это достоверно, неизвестно.

Здание морского вокзала уже претерпело реконструкцию, повлиявшую на его исторический облик, но по-прежнему видны черты архитектуры поставангарда, характерного для многих сочинских  зданий той эпохи.

Площадь двухэтажного здания,  без учёта террасы — 486,4 м2, земля  — 700 м2 и отремонтированный пассажирский пирс, который в январе 2018 года был выведен из эксплуатации.

Агенты недвижимости, завлекая покупателей, предлагают устроить в морском терминале ресторан. Заманчиво конечно. Но как при этом измениться внешний вид здания? Хотелось бы, чтобы новый хозяин вернул первоначальный облик и аккуратно вписал в него новую функцию.

Чтобы получить подробную информацию, пройдите по ссылке.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.