Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Глава правительства согласился поддержать предложения по усилению роли архитекторов

Глава правительства согласился поддержать предложения по усилению роли архитекторов

189
0
© rf.life

Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил главу правительства Дмитрия Медведева содействовать внесению изменений в закон об архитектуре.

«На протяжении последних лет к нам неоднократно обращалось руководство Союза архитекторов с конкретными предложениями по изменению закона об архитектуре в части повышения роли, задач и функционала архитекторов при формировании комплексных городских пространств, при системе взаимодействия с исполнительной властью. Я буквально несколько недель назад Виталию Леонтьевичу Мутко эти предложения перенаправил», — сказал Мединский на встрече Медведева с экспертами в области развития городской среды в Туле.

Он отметил, что попросил вице-премьера Мутко дать соответствующие поручения Минстрою и Минкультуры.

«Если вы это поручение продублируете, я думаю, что может быть большая польза», — сказал Мединский.

Премьер ответил, что готов включиться в работу, если будет необходимость.

«Я надеюсь, вы качественно это отработаете. А если потребуется устранить разногласия между разными людьми и ведомствами, тогда я готов в это включиться», — сказал Медведев, попросив Мединского направить ему предложения по данному вопросу.

То есть несколько лет предложение Союза архитекторов России об усиление роли архитекторов в формировании облика наших городов упиралось в такое сильное сопротивление властных кругов, что потребовалась поддержка премьер-министра. Стоит ли удивляться, что среда российских городов столь далека от комфорта?

«Архитектура Сочи»

Глава правительства согласился поддержать предложения по усилению роли архитекторов
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.