Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Глава правительства согласился поддержать предложения по усилению роли архитекторов

Глава правительства согласился поддержать предложения по усилению роли архитекторов

340
0
© rf.life

Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил главу правительства Дмитрия Медведева содействовать внесению изменений в закон об архитектуре.

«На протяжении последних лет к нам неоднократно обращалось руководство Союза архитекторов с конкретными предложениями по изменению закона об архитектуре в части повышения роли, задач и функционала архитекторов при формировании комплексных городских пространств, при системе взаимодействия с исполнительной властью. Я буквально несколько недель назад Виталию Леонтьевичу Мутко эти предложения перенаправил», — сказал Мединский на встрече Медведева с экспертами в области развития городской среды в Туле.

Он отметил, что попросил вице-премьера Мутко дать соответствующие поручения Минстрою и Минкультуры.

«Если вы это поручение продублируете, я думаю, что может быть большая польза», — сказал Мединский.

Премьер ответил, что готов включиться в работу, если будет необходимость.

«Я надеюсь, вы качественно это отработаете. А если потребуется устранить разногласия между разными людьми и ведомствами, тогда я готов в это включиться», — сказал Медведев, попросив Мединского направить ему предложения по данному вопросу.

То есть несколько лет предложение Союза архитекторов России об усиление роли архитекторов в формировании облика наших городов упиралось в такое сильное сопротивление властных кругов, что потребовалась поддержка премьер-министра. Стоит ли удивляться, что среда российских городов столь далека от комфорта?

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.