Домой Сочи-2014 После олимпиады Арену для кёрлинга «Ледяной куб» перепрофилируют в центр единоборств

Арену для кёрлинга «Ледяной куб» перепрофилируют в центр единоборств

652
8

Арена для кёрлинга — это уникальная арена, построенная в Олимпийском парке к зимней Олимпиаде-2014 для проведения соревнований по кёрлингу.

В составе комплекса шесть ледовых дорожек для кёрлинга, трибуны на 3000 зрителей, хореографические и тренажёрные залы, ресторанный комплекс и три футбольных поля.

В течении пяти лет на многофункциональной арене проводились различного уровня соревнования по кёрлингу, форумы, спортивные и развлекательные программы. Появилась детско-юношеская секция по кёрлингу, в которой занимаются более 100 юных сочинских спортсменов.

Как радовался президент федерации по кёрлингу РФ Дмитрий Свищев в 2014 году, что арену не разберут и она останется в Сочи. И вот прошло пять лет. Теперь по мнению того же Дмитрия Свищева, развивать этот спорт в Сочи очень сложно и лучше это делать в Москве и Владивостоке.

Сочинскую арену решено перепрофилировать в центр единоборств, а на прилегающей территории построить гостиницу для борцов, медицинский центр и тренировочные залы.

«Архитектура Сочи»

Арену для кёрлинга «Ледяной куб» перепрофилируют в центр единоборств
5 1 чел.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Наши дети занимаются там не один год , в «ледяном кубе» Постоянно проходят соревнования разного уровня в том числе и мирового масштаба !!!! Более 100 детей и группы инвалидов-колясочников должны остаться не с чем !????? Лед хоккеистов и фигуристов для керлинга не подходит — разное верхнее покрытие !!! Так не должно быть !!! Центр единоборств должен быть не в ущерб другому спорту !!!

  2. Мой ребёнок занимается керлингом в Сочи с 10 лет и живёт этим спортом, как и многие другие дети, которых более 100 человек, а также спортсмены колясочники. Сейчас ему 14 лет, и он получил Кандидата в мастера спорт по керлингу и собирался связать свою жизнь с керлингом, а у него забирают его второй дом. Как это понять? Куда деться нашим детям? Хоккейный лёд не подходит для керлинга!!! Почему судьбами детей так распоряжаются? Оставьте детям Куб в Сочи!!!

  3. Почему должны и правда жертвовать другим видом спорта ? Пусть существуют в одном помещение , «Ледяной куб» не маленький комплекс , для массовых мероприятий так же как и раньше пусть «закрывают» лед и ставят ринг !

  4. Вызывает глубокое сожаление, что Дмитрий Свищев своим решением лишил наших детей и инвалидов-колясочников возможности заниматься кёрлингом. Мой сын занимается третий год кёрлинговом,очень жаль,что чиновники лишили его спортивного будущего.

  5. Несправедливое решение к другому виду спорта !!!! Надо уважать каждый вид спорта ! Кёрлинг-он в нашем крае развивается не хуже другого вида ! ՚՚Ледяной куб’’ для кёрлинга !!!!!

  6. По словам президента «В России развитие физической культуры и спорта — в числе национальных приоритетов».»Мы строим современную , удобную спортивную инфраструктуру» . И в тоже время наших детей спортсменов по кёрлингу лишают возможности успешно заниматься керлингом и приносить своему государству победы.

    • Я Ручкин Алексей Петрович выступаю от имени родителей спортсменов-кёрлингистов города Сочи,которые тренируются в кёрлинговом центре «Ледяной куб»,который находится по адресу город Сочи олимпийский проспект д 2а. По итогам встречи Президента РФ Путина В.В с президентом федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева,состоявшейся 15.02.2019г в Олимпийском парке г.Сочи было решено переоборудовать кёрлинговый центр под разные виды единоборств. А керлингу сменить прописку. Вместо Сочи-Москва и Владивосток. Мы просим Вашей помощи в решении вопроса об оставлении ледовых площадок для кёрлинга в г.Сочи. На данный момент в кёрлинговом центре «Ледяной куб» г.Сочи тренируются несколько сотен юных сочинцев и инвалиды-колясочники,которые выступают в краевых и всероссийских соревнованиях. Переоборудование ледового дворца лишает наших детей возможности заниматься любимым видом спорта, которые не один год занимаются кёрлингом и многие получили спортивные разряды и награды. Вызывает глубокое сожаление,что наши дети и инвалиды-колясочники могут лишиться Олимпийского льда. В связи с вышеизложенным просим пересмотреть решение о судьбе кёрлингового центра в г.Сочи. С уважением Ручкин АП

  7. Я, Хорольская Ирина Валерьевна, выступаю от имени родителей спортсменов-кёрлингистов города Сочи, тренирующихся в Кёрлинговом центре «Ледяной куб» в Олимпийском парке.
    Мы просим Вашей помощи в решении вопроса об оставлении ледовых площадок для кёрлинга в г. Сочи.
    По итогам встречи Президента РФ Путина В.В. с Президентом Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева, состоявшейся 15.02.2019 в Олимпийском парке города Сочи, принято решение закрыть Кёрлинговый центр «Ледяной куб», переоборудовать ледовый дворец под разные виды единоборств и открыть кёрлинговые центры в г. Москве и г. Владивостоке.
    При этом, на данный момент в Кёрлинговом центре «Ледяной куб» города Сочи тренируются несколько сотен юных сочинцев, которые выступают в городских, региональных и всероссийских соревнованиях, достигают хороших результатов и нацелены на продолжение своего спортивного совершенствования в национальных сборных по кёрлингу.
    Закрытие кёрлингового центра лишает детей и подростков, которые не один год увлечены кёрлингом, возможности заниматься любимым видом спорта. А ведь некоторые из них, продолжив занятия, могли бы достойно выступать за страну на всемирных соревнованиях, достигая побед.
    Для спортсменов-кёрлингистов города Сочи закрытие ледовых площадей для кёрлинга является личной трагедией.
    В связи с вышеизложенным просим пересмотреть решение о судьбе кёрлингового центра в г. Сочи, предусмотрев при переоборудовании ледового дворца под разные виды единоборств возможность оставления ледовых площадок для кёрлинга.

    С уважением, Хорольская И.В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.