Домой Мир По мнению экспертов, покупатели квартир стали выбирать искусство

По мнению экспертов, покупатели квартир стали выбирать искусство

110
1

При покупке недвижимости важным критерием выбора остаётся конечно цена, потом локация, комфорт и безопасность. Ко всему перечисленному в последнее время стало добавляться ещё одно требование — красота: оригинальные, нестандартные решения фасадов, дизайнерская отделка входных групп, лифтовых холлов и коридоров, благоустройство придомовой территории комплекса — это становится нормой. Именно такие проекты, по мнению экспертов, сегодня предпочитают покупатели. Пока это правда актуально лишь в сегменте бизнес-класса. Застройщики быстро отреагировали на спрос и включают уже художественные элементы в отделку фасадов,  в оформление холлов и дворового пространства.

Вот, например, для оформления входных групп жилого квартала «Достояние» в Москве застройщики привлеки художников, которые  украсили лобби корпусов  художественной смальтовой мозаикой в традициях советского монументального искусства середины XX века.

ЖК «Достояние» в Москве
ЖК «Достояние» в Москве

Или вот, ЖК «Резиденция на Всеволожском» тоже в Москве, новостройка непохожая на остальные, благодаря  использованию  на фасадах натурального камня с орнаментом, меди и декоративных кованых элементов.

ЖК «Резиденция на Всеволожском» в Москве © www.vsnr.ru

А в основу московского проекта ЖК «Co_loft» вошёл союз цифровых технологий и индустриальное прошлое территории: кирпичные стены, французские балконы,  на фасаде использовано декоративное панно, напоминающее о советском прошлом. Всё гармонично сочетается.

ЖК Co_loft   в Москве © coldy.ru

Фасады нового элитного жилого комплекса «Театральный Дом» в Москве украсили керамической глазурованной плиткой с оригинальными рисунками.

Радует тенденция на рынке недвижимости использовать нестандартные подходы в оформлении общественных зон и использование художественных элементов в отделке ЖК.

© kukmor.livejournal.com

Надеемся, что и сочинские девелоперы тоже станут больше внимания уделять внешнему виду жилых комплексов, а не только гнаться за квадратными метрами. Пока  архитектура ЖК в Сочи  в основном безлика и наводит тоску.

«Архитектура Сочи»

По мнению экспертов, покупатели квартир стали выбирать искусство
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну когда деньги есть, да, можно и об искусстве подумать. А в целом покупатель выбирает то, что ему по карману. Об эстетике — не в первую очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.