Домой Проекты Проект многофункционального гостиничного комплекса в посёлке Лоо

Проект многофункционального гостиничного комплекса в посёлке Лоо

2209
1

Московская архитектурная мастерская «Сергей » в 2015 году разработала проект небольшого многофункционального гостиничного комплекса в устье реки по улице Азовская, Лазаревского района Сочи.

© Сергей Киселёв и Партнёры

Заказчик: ООО «Штандарт»
Год проектирования: 2015
Авторский коллектив: архитекторы Анастасия Хомякова, Вероника Джантимирова, Елена Клюева, Ольга Плужникова

© Сергей Киселёв и Партнёры

Гостиницу на берегу Чёрного моря запроектировали на платформе-стилобате, которая стала  постаментом и защитой от окружения, создавая ощущение приватности и защищённости.

© Сергей Киселёв и Партнёры

Платформа также является зоной отдыха с бассейнами, кафе и фитнесом. Все номера гостиницы  имеют панорамное остекление и ориентированы на море. Простой фасад украсили декоративными панелями, которые одновременно выполняют функцию солнцезащиты.

Площадь всего многофункционального гостиничного комплекса  составила 4578 м².

© Сергей Киселёв и Партнёры
© Сергей Киселёв и Партнёры
© Сергей Киселёв и Партнёры
© Сергей Киселёв и Партнёры
© Сергей Киселёв и Партнёры

К сожалению, в проекте явно не хватает буйной субтропической растительности, которая помогла бы спасти от перегрева территорию комплекса, имеющую избыточное мощение.

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=2 origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мне не нравятся все эти коробки, стекляшки и прочие геометрические формы.
    Как начали со времен Хрущева строить, так остановиться не могут. Достали!!!
    Даешь обратно «архитектурные излишества» сталинских и царских времен. Именно на них смотреть туристы на экскурсиях едут (!!!), а не на Ваши коробки/стекляшки. Прекрасные старинные строения глаз радуют. Да хоть копируйте старинные или сталинские здания что ли…
    А то изучаете в ВУЗах шедевры, а строите все Ваш минимализм / конструктивизм и прочую «европейскую архитектуру». И компьютеры у Вас, техника мощная, современная строит.химия — чего прежние архитекторы лишены были — а на выходе что?
    Старинные здания даже полуразрушенные прекрасны. А представьте «дом-коробку» заброшенную — будет дом-урод — на него что ли туристы нынешнего и будущих поколений смотреть поедут? Ноль моральной ответственности.
    Достали уже своими коробками, стекляшками. Пусть они себе в Европе/Америке/Азии такое для своих Кончит Вурст строят. Хватит уже на заграницу смотреть, давно пора своим умом жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.