Домой Город Администрация города и ГСС Новый микрорайон для многодетных семей появится в Сочи

Новый микрорайон для многодетных семей появится в Сочи

4565
4

Муниципальный институт генплана (МИГ) подготовил градостроительную документацию проекта планировки и межевания территории в пос. Лазаревского района города-курорта. Микрорайон «Молодёжный» будет состоять из трёх кварталов, которые расположатся в районе ул. Главной, Лиловой, Розовой, Ближней, Алой, а также ул. Широкой, Рассветной и пер. Огородного, и еще в районе ул. Львовской (55 км), Финиковой и пер. Верескового.



Схема размещения

Территориальное зонирование по правилам землепользования и застройки

Согласно разработанной документации, в микрорайоне предусмотрены участки под ИЖС для многодетных семей, школа на 800 мест, три детских сада (на 100, 150, 220 мест), клуб, пункт первой медицинской помощи, два торговых центра, развлекательный и офисный центры, спортивный комплекс и открытые автостоянки. Кроме того создаст необходимую инфраструктуру — сети электро-, водо- и газоснабжения, дороги.


Схема планировочной организации (участки 1 и 2)

Схема планировочной организации (участок 3)

На сегодняшний день в Сочи сложилась непростая ситуация с выделением земли для многодетных семей. Начиная с 2011 года утверждены перечни участков, предназначенных для граждан, имеющих трёх и более детей. Сейчас на все 248 поданы заявления. При этом в целях социальной поддержки по инициативе главы города была понижена в 10 раз арендная плата.

Учитывая отсутствие свободных муниципальных территорий, обеспеченных подъездами и необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, с 2012 года мэрия Сочи направляла запросы в адрес департамента имущественных отношений Краснодарского края о включении в перечень новых земельных участков. По результатам запросов получены ответы об отсутствии таковых. А Федеральное агентство по управлению государственным имуществом на запрос ответило отказом.

Однако города Сочи продолжает работу, направленную на передачу федеральной земли для распределения среди многодетных семей курорта. Сейчас мэрией направлены запросы в Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства с предложением по трем земельным массивам, к которым Фонд подведет соответствующую инфраструктуру, после чего их будет возможно предоставить многодетным.

То есть строительство нового микрорайона для Сочи — пока единственный выход. И ждать многодетным придется не так долго. Необходимая инфраструктура в новом микрорайоне «Молодёжный» должна появиться уже к 2016 году.

«Архитектура Сочи»

источник: sochiadm.ru

3.6/5 - (9 голосов)
Предыдущая статьяПриём работ на смотр-конкурс «АрхРазрез 2014» продлён до 1 сентября
Следующая статьяСанаторий «Красмашевский»: модернизированная неоклассика

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Работать где будут жители этого микрорайона? В Сочи ездить? Без рабочих мест это мертворожденная идея, либо объект спекуляции землей.
    Другое решение — развитие регулярного сообщения, сравнимого с работой общественного транспорта в крупных городах. Иначе на «спортивный комплекс» времени не останется, все уйдет на стояние в пробках.

  2. «Учитывая отсутствие свободных муниципальных территорий, обеспеченных подъездами и необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, с 2012 года мэрия Сочи направляла запросы в адрес департамента имущественных отношений Краснодарского края о включении в перечень новых земельных участков. По результатам запросов получены ответы об отсутствии таковых. А Федеральное агентство по управлению государственным имуществом на запрос ответило отказом»

    На самом деле свободных муниципальных земель с инфраструктурой в городе достаточно, просто при обращении в мэрию с указанием места положения желаемого участка приходит ответ: «только на общих основаниях».
    То есть Вы его сами сформируйте, поставьте на кадастр, а потом толкайтесь в живой очереди и возможно этот участок Вам достанется с вероятностью 0,1% из 100%.
    Почему бы не дать возможность оформлять землю самим многодетным семьям?

  3. Остается надеяться, что с безобразием, которое творится в земельном вопросе, будет когда-либо покончено. А это ведь, один из основных вопросов, определяющих не только экономическое развитие регионов, и страны в целом, но и напрямую качество жизни людей.
    А пока многодетные семьи должны получить льготы и возможность оформлять участки без участия в земельных аукционах. Либо получать материальную компенсацию при покупке земли по рыночным ценам.
    Тогда и не придется придумывать «микрорайоны» у черта на куличках.

  4. Да это правильно живу работаю в Сочи в центре а земля хрен знает где на раздольной сколько земли так нет у нас всё бабки понастроили высоток мининстерские озёра а теперь квартиры толкают а для нас у них земли нету или где нибудь в жопе мира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.