Домой События «Дни Архитектуры» в рамках 23 Международной архитектурно-строительной выставки YugBuild 2013

«Дни Архитектуры» в рамках 23 Международной архитектурно-строительной выставки YugBuild 2013

3594
0

По традиции зима в Краснодарском крае заканчивается ежегодной Международной архитектурно-строительной выставкой YugBuild, которая собирает специалистов в области архитектуры и строительства в Краснодаре. Уже не в первый раз в рамках этой выставки проводятся «Дни архитектуры» — смотр- архитектурных произведений градостроительства, объектов промышленного, общественного и жилищного строительства, делового назначения, соцкультбыта, санаторно-курортных комплексов, объектов придорожного сервиса и транспортной инфраструктуры, других объектов.

В прошлом году сочинские архитекторы увезли два бронзовых диплома смотр-конкурса. В этом году на выставке в рамках фестиваля «Дни архитектуры» была представлена Концепция развития яхтенных марин на Черноморском побережье Краснодарского края, в работе над которой принимали участие такие сочинские специалисты, как Г.Б. и Н.А. .

img-aso-4932

Большую часть экспозиции выставки заняли материалы территориального планирования Краснодарского края. Среди прочих схем была также представлена и инфраструктура, куда вошла и дорога между Солох-аулом и Бабук-аулом по территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ», против строительства которой яростно выступают экологи.

img-aso-4931img-aso-4930

Осматривая экспозицию, сложно было не обратить внимание на Концепцию скульптуры Олимпийского парка «ОЛИМП СМАЙЛ ГЕОМЕТРИ» (Александровз Продакшнз, г. Новороссийск)

img-aso-4933

В рамках архитектурного фестиваля в первый день прошла конференция «Спортивные объекты и городская инфраструктура», в которой приняли участие заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Игорь Мазурок, представитель BBB Architects Крис О’Райли, руководители крупных строительных предприятий и архитекторы Краснодарского края. Центральным мероприятием второго дня выставки стал Международный архитектурный конгресс, на котором были рассмотрены такие важные темы, как «Архитектура и безопасность» и «Архитектура и спорт». В третий день состоялся семинар-совещание «Обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры. Проблемы. Практика. Перспективы», который прошел под руководством первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Игоря Евгеньевича Мазурка и председателя правления Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Владимира Николаевича Малюка.

«Архитектура Сочи»

использованы материалы: itar-tasskuban.ru

Rate this post
Предыдущая статьяДва обрушения на стройках Сочи за одну неделю
Следующая статья«Олимпийскую» недвижимость смогут распродать только за 10 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.