Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На ледовой арене дворца «Большой» выполнен первый технологический слой ледового поля

На ледовой арене дворца «Большой» выполнен первый технологический слой ледового поля

2141
0

На Большой ледовой арене завершился монтаж остекления VIP-лож и комментаторских кабин,  которые  расположены по периметру трибун. Общая площадь остекления составила 2100 кв.метров.

Специалисты НПО «Мостовик» ведут широкомасштабные работы по чистовой отделке стен, потолков, пола, по внутреннему остеклению и монтажу дверей.

Как рассказал проекта департамента проектирования олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Никита Цымбал:

«В интерьерах ресторанов, выходящих витражом на арену, присутствует также жемчужно-белый. Тот самый оттенок, в котором выполнено покрытие кровли и фасадов. Таким образом, внешняя оболочка находит отражение в отделке внутренних помещений, экстерьер гармонично сочетается с интерьером арены».

Монолитную трибуну отделают эпоксидным полупрозрачным материалом, наливным полом, с добавлением декоративных полимерных хлопьев. Такое покрытие стойко к истиранию, к воздействию влаги и химических веществ, не скользит и обладает высокими эстетическими характеристиками.

В настоящий момент на ледовой арене дворца «Большой» специалисты приступили к устройству ледового поля. Выполнен монтаж первого технологического слоя, который состоит из труб системы обогрева, поверх которых уложена цементно-песчанная стяжка толщиной 115 мм.


Как только цементно-песчанная стяжка наберет прочность, поверх нее будет уложена гидро- и теплоизоляция, а затем – три слоя полимерной геомембраны. После чего специалисты приступят к формированию охлаждающей  плиты – установят трубопроводы для охлаждающей жидкости и покроют бетоном, непрерывным способом. В качестве хладоносителя будет  использоваться негорючая жидкость – водный раствор этиленгликоля.

После завершения этих работ, специалисты приступят к монтажу акустического экрана, медиакуба, устройству десяти рядов выдвижных трибун – блитчеров. На завершающем этапе будет выполнена окончательная отделка лож и трибун и установка кресел.  Стены, пол, лестницы будут выполнены в серых тонах, а зрительские кресла – в красных тонах. Первые ряды кресел будут самые светлые и чем выше, тем цвет обивки станет темнее. Такой подход способствует  сфокусировать внимание зрителей на ледовой площадке и медиакубе.

Бетонную  плиту ледового поля  доведут до идеально гладкого состояния и приступят к послойной наморозке льда. Толщина ледового покрытия составит 5 см. После нанесения   разметки хоккейного поля  спортсмены смогут протестировать ледовую арену.

Отделочные работы на Большой ледовой арене планируется завершить летом. А уже в конце года пройдут тестовые соревнования.

 

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.