Домой Сочи-2014 Президент перед совещанием посетил два строящихся объекта в горном кластере

Президент перед совещанием посетил два строящихся объекта в горном кластере

2280
1

В Сочи 5 января, прошло совещание по вопросам выполнения программы строительства Олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года.


© kremlin.ru

Президент Дмитрий Анатольевич Медведев вместе с зампредседателем правительства России Дмитрием Козаком, министром транспорта Игорем Левитиным, а также главой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко перед совещанием осмотрели два строящихся объекта в горном кластере — это санно- бобслейная трасса  в поселке «Эсто-Садок» и сноуборд-парк на горнолыжном курорте «Роза хутор».

На санно-бобслейной трассе строители завершили  работы по строительству искусственно охлаждаемого бетонного желоба длинной 2013 метров.  Почти завершены работы по возведению зданий.  Ведутся монолитные работы, связанные с коммуникациями.

В зоне хранения бобов начато возведение 33-й  подпорной стены для защиты от  вновь обнаруженной опасности оползня, обоснованное дополнительными инженерно-геологическими изысканиями. На строительстве  здания мужского старта продолжается монтаж деревянных балок.  Ведется заключительный монтаж оборудования холодильной станции. С 5 –  по 9 марта пройдет гомологация ( сертификация) санно-бобслейной трассы.

С оползнями столкнулись и строители сноуборд-парка и фристайл-центра. Это произошло в ноябре, проблемы быстро были решены. Сейчас ситуация мониторится и со времени оползня нет ни одного сдвига.

Трасса для сноуборда — самая мощная в Европе. Ввод первого объекта в эксплуатацию состоялся в ноябре, а второй этап планируется в текущем году.

На совещании Дмитрий Анатольевич Медведев заявил:

«В соответствии с существующей международной практикой до открытия Олимпиады предварительное тестирование должны пройти все возведенные сооружения. Обращаю внимание всех присутствующих, что это нужно сделать обязательно, просто критически необходимо».

В свою очередь глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин сообщил, что ответственность за реализацию программы строительства олимпийских объектов возложена на 87 исполнителей, среди которых 20 федеральных органов исполнительной власти, администрация Краснодарского края, «Олимпстрой», а также организации-инвесторы.

С 30 января 2012 года, в Сочи пройдут 15 чемпионатов различного уровня по бобслею, горным лыжам, лыжным гонкам и сноуборду.

«Архитектура Сочи»

по материалам: kremlin.ru, mostovik.ru

Rate this post

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.