Домой Город Недвижимость В Сочи продолжают сносить незаконные постройки

В Сочи продолжают сносить незаконные постройки

496
0
© sochi.ru

До конца 2020 года в Сочи планируют демонтировать 20 самовольно построенных капитальных строений.

В трёх районах города по решению суда  рабочие сносят шесть незаконных строений. На улице Виноградной в Центральном районе города ломают восьмиэтажный дом, который оформлен как индивидуальное жилое строение. Также  демонтируют капитальные объекты на земельном участке садоводческого товарищества «Агро», на улице Высокогорной и в селе Орёл-Изумруд.

Владельцы отказались сносить нелегальные строения. Сносом объектов занимаются подрядные организации. На снос были выделены деньги из бюджета, по окончанию работ собственники объектов будут возмещать все расходы за демонтажные работы.

Как рассказал первый заместитель главы Сочи Денис Юрковский:

«Муниципалитет регулярно осуществляет земельный контроль на территории города Сочи, и в случае выявления признаков нарушений земельного законодательства, в том числе — самовольных построек, незамедлительно предпринимает меры, направленные на пресечение нарушений. Так, с начала 2020 года администрацией Сочи передано в суд более 80-ти исковых заявлений».

Граждане, купившие жильё в незаконных постройках, отстаивают свои права до последнего. На сайте администрации города есть информация о незаконных объектах. Любой может ознакомиться со списком, чтобы не купить квартиру в «самострое». 

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.