Домой Транспорт Железная дорога Завершён ремонт тоннеля. Из Сочи в Краснодар снова пойдут поезда

Завершён ремонт тоннеля. Из Сочи в Краснодар снова пойдут поезда

268
0
© wikimapia.org

Ремонт любого тоннеля  — это изменение схемы движения транспорта, пробки и неудобства. Поэтому завершение ремонтных работ в тоннеле стало событием.

14 января 2020 года  Лысогорский (Чилипсинский) железнодорожный тоннель расположенный в Туапсинском районе закрыли на капитальный ремонт. Из-за этого добраться из Сочи в Краснодар можно было в обход направления Горячий Ключ – Туапсе. Электропоезда «Ласточки» продолжили движение, но поездку сделали «мультимодальной», с пересадкой на автобус. Поезда дальнего следования направили в обход, увеличив время в пути на 4 часа. 

22 апреля по обновлённому тоннелю проследовал первый пассажирский поезд. С 27 апреля  «Ласточки» и поезда дальнего следования возобновят движение по маршруту Сочи-Краснодар.

Однопутный тоннель длиной 3200 метров был построен в 1978 году и скорость прохождения поездов не превышала 40 км в час. Чтобы снизить вибрацию и динамическое воздействие на своды тоннеля во время капремонта решено было применить «технологии LVT». Это позволит обеспечить плавность хода, увеличить скорость поездов и  сократить время в пути. Кроме того, такая технология практически не требует текущего содержания.

Впервые в России эта технология была применена в преддверии Зимней Олимпиады при реконструкции двух тоннелей на перегоне Сочи – Мацеста. 

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.