Домой Город Парки и скверы В парке «Южные культуры» старейшим деревьям проводят «медосмотр»

В парке «Южные культуры» старейшим деревьям проводят «медосмотр»

207
2
© фото Елена Плотникова

Специалисты-арбористы из Москвы уже приступили к работе. Первыми обследование пройдут деревья, возраст которых больше 100 лет.  Это тюльпанные деревья или лириодендрон тюльпановый на главной аллее парка.

© фото Елена Плотникова

Такое исследование в парке «Южные культуры» проводят впервые. Деревьям при помощи высокоточного оборудования сделали томограмму. При помощи акустического томографа и резистографа определили плотность древесины. По итогам обследования аллеи арбористы сделали вывод, что ничего не мешает старому лириодендрону прожить ещё сотни лет.

В парке «Южные культуры»  использовали и метод каблинга. Этот метод, основан на связывании ветвей, которые под силой ветра, дождя или снега могут обломиться или само дерево может упасть. Метод каблинга применяется широко в Японии и крупных городах, где возможны сильные ветра, снегопад и есть угроза обламывания ветвей. Устройство для каблинга разработано в Германии. 

При аварийном наклоне деревья подвязывают полиэстиловым канатом к якорному дереву, тем самым повышается его ветроустойчивость. Канат не боится дождя и солнца, долговечен и есть корозащита, чтобы под давлением ствол не повредить. Арборист поднимается на дерево и закрепляет это устройство, сцепляя два дерева, компенсационная петля не зажимает ствол. 

Первые данные «медобследования» деревьев парка “Южные культуры” уже получены. Отчёт по состоянию старовозрастных деревьев компания «Железный дровосек» подготовит через несколько дней.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Парк Южные культуры стал ухоженным и красивым. Надеюсь, что скоро он станет прежним, роскошным, полным необыкновенных редких растений

  2. С 2012 года идут дебаты между городским советом и жителями о судьбе 36 тыс. городских деревьев вдоль автомагистралей, 2 тыс. из которых уже срублены в октябре 2015 года, в рамках реализации программы улучшения дорожной сети «Streets Ahead», на которую выделено 2 млрд фунтов Шеффилд также предлагает большое разнообразие сред обитания, выгодно отличаясь в этом от любого другого города в Соединённом Королевстве: город, парки и леса, сельскохозяйственные и пахотные земли, низины, болота и источники пресной воды. В городе шесть участков объявлены в качестве имеющих особое научное значение .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.