Домой Город Городская среда Новогодний Сочи 2020

Новогодний Сочи 2020

573
0

Из года в год к Новому году сочинцы сталкиваются не только с отсутствием снега, но и дизайнерского оформления. Город  мало украшен, ощущения праздника  практически нет. В этом году  оформление города ярче, стало больше иллюминаций.

На площадях и в парках всех районов города установили ёлки, повесили праздничные гирлянды, вдоль дорог  появились  световые элементы.

Многие декоративные объекты прошлогодние,  но это  не  портит общей картины оформления.

Главную площадь города — площадь Флага, украсила светящаяся карета с четвёркой лошадей, голубые ели и главная ёлка в разноцветных гирляндах. В вечернее и ночное время  площадь стала центром притяжения жителей и гостей города за счёт оформления гирляндами  пальм и деревьев.

Небольшая новогодняя ярмарка из 6 ларьков предлагает сувениры и подарки.

Новогодняя фотозона «2020»

В начале улицы Навагинской установили большой арт-объект «Новогодний шар». Все медиафасады  поздравляют с праздником. Город украсили яркими флагами, плакатами и баннерами.

Арт-объект «Новогодний шар»

На газонах появились дизайнерские инсталляции звёзд, ёлочные игрушки, декоративные объекты в виде коробок с подарками, фигурки оленей и медведей.

На пешеходной Навагинской улице установили арт-объект «Паравозик» и «Башмачки».

Арт-объект «Паровозик».

 

Арт-объект «Башмачки».

Всего к Новому году в Сочи установили более 40 праздничных арт-объектов. 

Как сказал глава города Сочи Алексей Копайгородский:

«У наших жителей, у наших гостей должно быть ощущение праздника, ощущение Нового года. Новогодняя иллюминация имеет большое значение. И самое главное в этом деле для нас — восторг детей и радость родителей».

На Курортном проспекте два арт-объекта «Медведь»,  четыре скамьи с подсветкой — на Южном моле.

Арт-объект «Мишка» на Курортном проспекте.

Декоративно-световое оборудование установлено по всей территории Большого Сочи. В поселке Красная Поляна установили объёмную декорация в форме подарка, а на улице Эстонской расположили композицию с тремя белыми медведями. В Адлерском районе установлены четыре световые композиции «Северное сияние». На въезде в Олимпийский парк — большие светящиеся коньки, а на въездной группе в Сочи со стороны Магри — объёмная декорация в виде оленей. На трёх мостах в Лазаревском районе светятся новогодние консоли, такие же установлены и на других мостах и виадуках города.

Около Зимнего театра засверкали пять звёзд.

Арт-объект «Звёзды».

На газоне у  главпочтамта  установили светодиодную арку с оленями.

Световые перетяжки на Курортном проспекте придают новогоднее настроение не только водителями, но и пешеходам. 

Светодиодная перетяжка «Фаберже».

В этом году город удалось оформить к Новому году лучше, чем в прошлом. Заметно, что новое руководство старается создать атмосферу праздника. Мне кажется, в оформлении не хватает нетиповых арт-объектов с уникальным сочинским колоритом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.