Домой Мир 2020 год в России — Год памяти и славы

2020 год в России — Год памяти и славы

1204
0

Соответствующий указ был подписан президентом России В. В. Путиным ещё в июле 2019 года. В честь предстоящего 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сформирована программа социально-культурных и научных проектов и форумов, а также мероприятий по сохранению исторического и духовного наследия.

В Краснодарском крае проведут  литературно-публицистический проект «Солдатский треугольник». Всех жителей приглашают принять в нём участие. Музеи с января по май 2020 года принимают от жителей  в свои фонды фотографии, документы, письма военных лет. В библиотеках можно будет написать письма-треугольники ветеранам, труженикам тыла и детям войны.

На территории Сочи большое количество памятников и братских могил, которые являются памятниками истории. По целевой федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» Краснодарскому краю выделят более 400 млн рублей на ремонт  порядка 400 воинских захоронений.

В декабре 2019 года активисты сочинского отделения «Российского военно-исторического общества» выступили с предложением присвоить курорту Сочи звания «Город воинской славы». Проголосовать за эту инициативу или против можно на сайте до 9 января 2020 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.