Домой Город Городская среда Очередное благоустройство речной набережной в Сочи завершается

Очередное благоустройство речной набережной в Сочи завершается

775
2

В конце декабря 2019 года после благоустройства открыли часть набережной. Реконструкция осуществляется за счёт средств компании «Метрополис Инвест».

За два месяца строители отремонтировали бетонные парапеты вдоль улиц Конституции и Чайковского, но не все декоративные элементы восстановили. Некоторые парапеты после реконструкции лишились украшений.

Украшения парапетов местами совсем убрали

 

Вазон не восстановили

Хорошую брусчатку и бордюры заменили на новую брусчатку и бордюры, полностью обновили тактильную плитку. Не учтены прошлые ошибки: велодорожку опять проложили по середине пешеходного тротуара. По сути, это не полноценная велодорожка, поэтому если пешеходам мало места они могут спокойно ходить по всему тротуару, не зависимо от разметки.

В сквере на улице Конституции установили анимационные фигуры из популярных советских и российских мультфильмов. Дорожки около фигур не назовёшь тщательно  продуманными. К тому же они значительно сократили площадь озеленения сквера. Кто принял решение загромоздить зелёную зону для отдыха и любования природой бетонной безвкусицей? Почему проект реконструкции сквера не был представлен и не обсуждался с жителями и экспертами?


Появились новые детские и спортивные площадки. Создали площадку для сдачи ГТО и обновили уличные тренажёры.


Сколько зон отдыха способен вместить этот маленький зелёный сквер? Ещё пару площадок и от зелени  ничего не останется — сплошной бетон. Все эти площадки должны быть во дворах жилых домов, но там их нет и городской сквер превращается в придомовую территорию. Здесь должны быть клумбы, цветники, зелёные газоны.

В январе в сквере ещё будут проводиться работы. Специалисты заменят наружное освещение  и подсветку зелёных насаждений,  по улице Чайковского поменяют брусчатку. Окончание всех работ намечено на 1 февраля 2020 года.  

Реконструкция набережной не удивила. Всё свели к перекладыванию брусчатки. А ведь можно было хотя бы в этом сквере сделать «сказку».  Почему работы проводятся в такие сжатые сроки? Существует ли единая концепция благоустройства для всей речной набережной? Вопросов много…

Ничего, через пару лет опять реконструкцию проведут. 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Набережная реки Сочи — замечательный архитектурный и парковый объект. Наша история. Отнестись к ней нужно бережно. В связи с этим удивляет стремление все покрасить яркой кричащей краской. Этот свежевыкрашенный парапет никак не вяжется с берегами из серого бетона и окружающей обстановкой. Нужно подбирать краску поскромнее, ближе к естественным неярким цветам.
    Вообще в последнее время в городе с этим дела обстоят неважно: от канареечного цвета рябит в глазах. Даже здание Сочинского цирка умудрились замазать яичным цветом. Хорошо, что еще до «Фестивального» не добрались.
    «Не ищите новое, ищите вечное», а попросту: любите свой город.

  2. Хорошо, что набережная сохранилась, а не была застроена.
    Но: — зелени все меньше, какая-то она стала «лысоватая».
    — велосипедными дорожками отрезали гуляющих от самого главного — от реки, подойти или стоять у края набережной стало небезопасно — есть риск быть сбитым или обруганным велосипедистами. Дорожка там явно лишняя, она дискриминирует пешеходов, а там ведь и дети гуляют. Не нашлось разумного или просто смелого должностного лица, который сказал бы что для велосипедной дорожки на такой малой площади и с такими узкими пространствами места нет.
    — «подсветка» снизу, извините, — примитивно, это безвкусица.
    — ни и вся эта местечковая «скульптура»….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.