Домой Мир Концепция Научно-исследовательского центра «7 ветров» в Новороссийске.

Концепция Научно-исследовательского центра «7 ветров» в Новороссийске.

192
0

В октябре 2015 года в Новороссийске снесли здание полуразрушенного старого ресторана  «7 ветров», здесь  же находится известная смотровая  площадка города, откуда открывается самый красивый вид на Цемесскую бухту.

В 2016 году проезд к площадке закрыли. Пройти сюда сегодня можно только пешком.

© tourprom.ru

Архитектор из Новороссийска Евгений Кудревич предложил построить на этом месте Научно-исследовательский центр «7 ветров». По его мнению,  молодому поколению сегодня не хватает  ориентиров, высоких и благородных целей в жизни. Создавая концепцию, он пытается найти ответы  на вопрос о смысле жизни.

© Евгений Кудревич

 

© Евгений Кудревич

 

© Евгений Кудревич

Архитектор предлагает создать здесь центр космических исследований, включающий в себя обсерваторию, планетарий, метеостанцию с аналогичными научно-исследовательскими сегментами, детский и юношеский научные кружки, кинозалы и лектории. Так же, для максимального притяжения посетителей там будут находиться рестораны и кафе с видовыми площадками.

© Евгений Кудревич

 

© Евгений Кудревич

Данный проект разработан с учётом гигантской ветровой нагрузки региона и имеет максимально аэродинамичную природоподобную форму с геометрией «капли». Евгений Кудревич считает, что подобные проекты дадут импульс для развития нашего общества  и преодоления морально-культурного кризиса.

Пока это просто концепция архитектора на бумаге, мысли вслух. Получит  проект поддержку у жителей? Может и нет. Окажет ли федеральный центр поддержку в реализации этого амбициозного проекта? Неизвестно.

Но я соглашусь с архитектором на все сто процентов: подобные центры притяжения нужны для молодёжи всех городов и импульс для развития региона от подобных научно-исследовательских центров будет куда больше, чем от торгово-развлекательных .

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.