Домой Сочи-2014 После олимпиады Кёрлинг в Сочи останется, для этого возведут новое здание

Кёрлинг в Сочи останется, для этого возведут новое здание

96
0

Несмотря на то, что с мая 2020 года арену для кёрлинга «Ледяной куб»  перепрофилируют в центр единоборств, спортсмены смогут продолжать тренироваться в другом месте.

По мнению президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева вид спорта кёрлинг популярен лишь в Москве и Владивостоке, а Сочи «не самый активный для кёрлинга регион». Обидное заявление притом, что на базе многофункциональной арены «Ледяной куб» тренировались более 200 спортсменов отделения кёрлинг городской спортивной школы №14 и краевого центра олимпийской подготовки.

Детей просто решили лишить заниматься любимым видом спорта. Родители юных спортсменов заняли активную позицию и получили поддержку главы Сочи Алексея Копайгородского. Школу для кёрлинга в Сочи сохранят, но для этого придётся построить новое здание, поменьше.  Где именно возведут новую арену чиновники не уточнили.

Дмитрий Свищев так прокомментировал это решение:

«Уже найдено место и планируется строительство новой площадки, чуть меньше, чем олимпийский стадион, но отвечающей всем требованиям тренировочных мероприятий».

Пока будет строится новая база для кёрлинга, сочинские спортсмены будут тренироваться на одном из объектов в Олимпийском парке. Будем надеяться, что стройку не затянут.

Олимпийский вид спорта — кёрлинг, теперь будут развивать в Приморском крае. В  сентябре 2019 года заложили первый камень нового кёрлинг-центра в зелёном парке Владивостока. Жители города такому подарку остались не рады, из-за выбора места строительства. 

«Архитектура Сочи»

пора лететь в Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.