Домой Город Недвижимость Снос самостроя на улице Белорусской в Сочи

Снос самостроя на улице Белорусской в Сочи

389
0

Во время олимпийской стройки Сочи просыпался и засыпал в пыли, под звуки строительной техники. Прошло несколько лет и снова пыль столбом и жуткий шум отбойных молотков.

Только на этот раз — не стройка, а снос жилых домов, построенных с нарушениями или без разрешений. Администрация города Сочи в начале 2019 года представила список из 54 многоквартирных домов, которые пойдут под снос. 

Вот один из них, 12-ти этажный жилой комплекс из трёх блоков, который городские власти дали построить у самого берега моря, в устье реки Херота, а теперь показательно ломают.

На время сноса на этом участке  введён локальный  режим ЧС.

Территорию вот так огородили.

К сносу железобетонных конструкций  многоэтажного жилого дома на Белорусской, 4, преступили в аккурат в начале пляжного сезона. На снос здания потребуется 8 месяцев и 103 млн руб. Работы по сносу проводит компания ООО «АЛК++ компани». Как сообщает Интерфакс, подрядчик получит от мэрии земельный участок 65 соток, стоимостью до 300 млн руб.

Всё это время жители соседних домов живут в «аду». Соседние здания тоже пострадали — у малоэтажного дома на стенах появились трещины. Интересно, кто возместит ущерб причинённый жителям соседних зданий?

В Москве при сносе пятиэтажек в ходе реновации,  для защиты жильцов в соседних домах от пыли, применяют водяную завесу при помощи гидропушек, а от шума используют специальные  стенки-сетки. Состояние атмосферного воздуха круглосуточно мониторят. Пыльное облако сочинского сноса  можно увидеть издалека. Жители задыхаются от строительной пыли.

А отходы от сноса здания ещё предстоит утилизировать, максимально используя строительный мусор в качестве вторичного сырья,  разделив на армирование и бетонный лом, из которого потом можно сделать щебень. 

Нужно не сносить, а не допускать  возведение самостроев, вовремя контролировать и  останавливать незаконное строительство на уровне котлована — это в идеале. А по факту — бездействие, попустительство и медлительность  чиновников разных мастей. В итоге  страдает простой народ, а чиновники отчитываются о победах.

«Архитектура Сочи»

Снос самостроя на улице Белорусской в Сочи
4.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.