Домой Город АрхиНегатив Патрушев: в Краснодарском крае почти все торговые центры пожароопасны

Патрушев: в Краснодарском крае почти все торговые центры пожароопасны

203
0

В пятницу, 13 сентября 2019 года, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил в Волгограде на совещании по вопросам обеспечения безопасности в Южном федеральном округе.

Как заявил Патрушев :

«Практически каждый второй проверенный объект массового пребывания людей и почти все торгово-развлекательные центры (в Южном федеральном округе) не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Наибольшее число нарушений выявлено в Краснодарском крае и Республике Крым».

На всех этапах — от проекта общественного здания и до введения эксплуатацию необходимо соблюдать нормы пожарной безопасности.  И всё же надзорные органы находят недостатки, чаще всего в системе противодымной защиты,  в эвакуационных путях и выходах, в несоблюдении противопожарных расстояний, в отсутствии противопожарных преград, в не обеспечении подъезда и проездов. Николай Патрушев призвал глав регионов принять необходимые меры по предупреждению пожаров.

Пожар — это не только потеря денег, но и жизней. После горького урока «Зимней вишни» никому, думаю, не надо это объяснять. Но  ради наживы  нормами пожарной безопасности в ТЦ пренебрегают. Город Сочи не исключение. Например, ТЦ «Атриум» с незаконно возведённым этажом на крыше или ТЦ «Sun City» с детским центром на 3-ем этаже, тогда как выше 2-го его устраивать запрещено.

«Архитектура Сочи»

Патрушев: в Краснодарском крае почти все торговые центры пожароопасны
2 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.