Домой Город Развитие Для строительства автодороги Черниговское — Дагомыс ищут подрядчика

Для строительства автодороги Черниговское — Дагомыс ищут подрядчика

737
3

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края объявили тендер на строительство участка первых этапов 1 и 2 очереди дороги «село Черниговское-посёлок Дагомыс» в Апшеронском районе.

2 и 3 ноября 2019 года определятся победители, которые сразу приступят к возведению участка дороги протяженностью более 12 км. Суммарно на две очереди из бюджета Краснодарского края будет направлено более 1,6 млрд. рублей. В рамках контрактов будут построены шесть мостовых сооружений. Завершатся работы в 2023 году.

Автодорога «Черниговское-Дагомыс» протяжённостью 115 км, должна стать альтернативой федеральной трассе М-4 «Дон». Общая стоимость строительства оценивается в 55 млрд рублей. 

В 2016 году данным проектом платной дороги интересовались китайские и  немецкие инвесторы. В 2018 году  строительство трассы внесли в проект Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года. На проектирование трассы Краснодарским краем были выделены 304  млн. рублей. Тендеры на разработку и проектирование  автодороги выиграли: ООО «Краснодаравтодорпроект», ООО «ИнжПроектСтрой» и ООО «ЮгАвтодорПроект». 

Против строительства дороги выступают активисты «Экологической Вахты по Северному Кавказу», так как трасса проходит через Кавказский заповедник и нанесёт серьёзный урон экосистеме.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Против строительства дороги выступают активисты «Экологической Вахты по Северному Кавказу», так как трасса проходит через Кавказский заповедник и нанесёт серьёзный урон экосистеме.»
    Не просто нанесёт, это строительство уже активно уничтожает её.

    • Татьяна, а как строительство может наносить ущерб, если оно ещё только начнётся после тендера, который пройдёт через 2 месяца только? Вы нас посетили из будущего? ))))
      Впрочем — конечно — лишние дороги приведут лишних людей, лишние люди возбудят тут лишние стройки и от остатков былой роскоши не останется ничего — прощай природа….

  2. Правду говорят, что у нас в стране 2 проблемы — дороги и дураки…. Но всё значительно хуже, ведь дороги строят дураки, а значит они создадут то, что у нас называют словом «задница». Дагомыс окружён перевалами с довольно плохой проходимостью и спасает его исключительно тот факт, что перед ним есть ещё более узкие перевалы. Правда летом весь Дагомыс стоит — и немудрено — со стороны Сочи все летят по нормальной дороге и втыкаются в узенькую колею, где и встают — кроме тех, что ездят на работу, летом приезжает много отдыхающих, которые из-за первой проблемы вынуждены ехать на машине — самолёты особенно летом в Сочи становятся золотыми, ровно как и поезда — в отличии от той же Турции, куда летают недорогие чартеры — первая проблема никак не может догадаться, что чартеры в Сочи было бы хорошо организовать, но на то это и проблема. Дальше первая проблема строит вторую — заведут в Дагомыс четырёхполосную дорогу и…. Пробка встанет уже не на 5-6 часов, а на постоянной основе — ну разве может первая проблема догадаться, что перед строительством широкой дорожной артерии в сторону участка с низкой пропускной способностью надо как минимум расширить этот последний участок….. А расширяют его уже несколько лет — исключительно на словах — на то у нас и есть первая проблема, которая взялась решать вторую….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.