Домой Город Администрация города и ГСС В Сочи создадут схему для спасения города после дождя

В Сочи создадут схему для спасения города после дождя

252
1

В ходе последней планёрки глава курорта Анатолий Пахомов распорядился составить схему постоянно подтапливаемых участков города.

Такой список должен помочь оперативно ликвидировать последствия сильных дождей. За каждой потенциально опасной территорией собираются закрепить ответственного.

Анатолий Пахомов сказал:

«Главы районов знают эти «тонкие места». Пусть у каждой такой точки будет человек, который в случае подтопления сможет в минимальные сроки расчистить ливнёвку от нанесённой грязи и листьев».

Как всё просто: расставить людей чистить ливнёвки, а виновник — неправильный дождь. А может надо проводить мероприятия предупреждающие ЧС  и искать  причины? Усугубляет ситуацию хаотичная, плотная застройка города, уничтожение зелёных зон, нехватка пропускной способности ливневой канализации, неправильная вертикальная планировка. Пора решать, а то каждый дождь «угрожает» затопить город.

«Архитектура Сочи»

В Сочи создадут схему для спасения города после дождя
4.8 4 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Район большого Сочи — самое влажное и дождливое место в России и на территории бывшего СССР.
    На протяжении десятилетий городская ливневка справлялась в большинстве случаев с отводом воды, и подтопления были единичными. Сейчас настоящие потопы стали регулярными после каждого хорошего дождя.
    Правильно указывается в статье, что причиной является «бессмысленная и беспощадная» варварская застройка города, по сути — разрушение того, что созидалось десятилетиями. Когда этому придет конец, и возможно что-либо еще исправить — вот вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.