Домой Транспорт Обход города Новая дорога Джубга-Сочи обязательно будет. Когда?

Новая дорога Джубга-Сочи обязательно будет. Когда?

491
1
© trans.ru

С 3 по 5 июля 2019 года в Сочи прошёл V Международный форум «Инновации в дорожном строительстве». В ходе форума обсудили актуальные вопросы развития дорожной отрасли и в частности строительство автодороги «Джубга — Сочи».

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко рассказал журналистам, что проект «Дорога «Черноморье» не далёкая, как могла бы показаться, перспектива. Сейчас проводится комплексный анализ с включением всех видов транспорта и до конца 2019 года проект будет проработан,  а в январе 2020 года станут известны сроки реализации.

Как сказал Вячеслав Петушенко:

«Стоит задача, чтобы Черноморское побережье Краснодарского края освободить от транзитного ж/д транспорта и пассажирского. Главная задача, чтобы Чёрное море было для отдыха». 

В 2018 году был представлен проект скоростной трассы Джубга-Сочи протяжённостью 119 км. Проект сочли нецелесообразным и технически сложным, так как его строительство осложнит работу курортных регионов России. В марте 2019 года «Росавтодор» представил в Минтранс новую концепцию трассы, упростив проект.

Несмотря на свою значимость для юга России, реализация проекта постоянно откладывается. Для города Сочи новая дорога жизненно необходима ради безопасности города и граждан. Любая ЧС на трассе и полумиллионный Сочи отрезан от России.

«Архитектура Сочи»

Новая дорога Джубга-Сочи обязательно будет. Когда?
4.7 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Было бы очень хорошо если построят эту дорогу, и людям стало бы легче проехать серпантин , многие жалуются на пробки и повороты не выдерживают , я например ЗА Строительство дороги и думаю люди тоже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.