Домой Город АрхиНегатив Дом архитектора хотят стереть с карты Сочи

Дом архитектора хотят стереть с карты Сочи

245
0

Ситуация вокруг Дома архитектора наконец прорисовывается. И перспективы отнюдь не радужные. Администрация города не оставила своих планов по выселению Сочинской организации Союза Архитекторов России из родных помещений по ул. Воровского, 58, первый этаж которого специально спроектирован и построен для архитектурного сообщества города-курорта. Прежнее руководство нашего города осознавало важность и необходимость взаимодействия со специалистами для развития и процветания Сочи. В отличие от нынешнего…

На днях общественной организацией было получено письмо с предложением переехать из центра города на переулок Строительный. Предложенные помещения не позволят организации решать уставные задачи, так как в них отсутствует выставочное пространство, а недостаточная освещённость помещений сделает невозможным занятия по подготовке к ВУЗам талантливых подростков. 

Наша организация на экстренном заседании Правления отказалась от этих неприемлемых условий.

Между тем не лишним будет напомнить, что в этом году исполняется 50 лет со дня новоселья Сочинского Союза архитекторов в Доме архитектора и 85 лет с момента образования Организации.

В апреле этого года глава города впервые заявил о необходимости передачи помещений «для нужд шахматного клуба», однако в ответ на многочисленные письма в поддержку Сочинской организации Союза архитекторов России был дан ответ, что помещения переданы нама до конца года (имеется договор и акт передачи).

Между тем Департаментом имущественных отношений издаётся распоряжении о передачи наших помещений в доверительное управление спортивной школе № 11 по шахматам.

Вместо того, чтобы заниматься городскими проблемами, в том числе с незаконными постройками, вести диалог с сообществами, администрация взяла курс на обострение общественной ситуации.

Видимо так Анатолий Николаевич Пахомов собирается поздравить одну из старейших общественных организаций города с юбилеем, и преподнести такой неприятный «подарок».

На чем основано такое предвзятое отношение? Чем не угодил мэру Союз Архитекторов? На сколько это законно с юридической точки зрения?

«Архитектура Сочи»

Дом архитектора хотят стереть с карты Сочи
5 11 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.