Домой Город Экология МУП «Водоканал» отключает воду ЖК, которые сбрасывают канализационные стоки в ливнёвку

МУП «Водоканал» отключает воду ЖК, которые сбрасывают канализационные стоки в ливнёвку

270
0

Сочинские получили престижную международную награду — «Голубой флаг», где главный критерий — это чистая вода. И в это же время, работники МУП Сочи «Водоканал» обеспокоены проблемой сброса в ливневую канализацию канализационных стоков, которые без очистки попадают в реки, а затем в море.

На днях  ЖК «Москва» на 655 квартир по ул. Депутатской специалистами «Водоканала» был отключён от водоснабжения из-за сброса хозяйственно-фекальных стоков прямо в коллектор ливневой канализации.

© www.mup-vodokanal-sochi.ru

Жилой комплекс практически построен, но не введён в эксплуатацию. На период строительства здание было подключено к водопроводу.  Застройщик получил тех.условия на присоединение к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения, но  не выполнил их. Несмотря на это, люди заселяются и  пользуются водой, а стоки дома выводятся в магистральный ливневой коллектор, предназначенный для отвода грунтовой и дождевой воды. 

© www.mup-vodokanal-sochi.ru

МУП Сочи «Водоканал» на своём сайте отмечает, что проблема намного шире и это не единичный случай. Вдоль моря множество подобных объектов, владельцы которых тайком используют ливневую канализацию для отвода содержимого ЛОСов и выгребных ям. Специалисты МУП Сочи «Водоканал» предлагают помочь городу навести порядок в работе системы ливневой канализации в Сочи. 

«Архитектура Сочи»

МУП «Водоканал» отключает воду ЖК, которые сбрасывают канализационные стоки в ливнёвку
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.