Домой Город Экология На курорте «Роза Хутор» устраняют последствия схода селя

На курорте «Роза Хутор» устраняют последствия схода селя

543
0
© sochi.ru

24 июня 2019 года в районе впадения Сулимовского ручья в реку Мзымта, рядом с этнографическим комплексом «Моя Россия», сошёл сель, перекрыв дорогу и затопив канализационную станцию  №7.  По счастливой случайности жертв и серьёзных разрушений нет. Для ликвидации последствий введён  режим локальной ЧС.

На данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы. На 26 июня на месте работают 81 специалист и 41 единица техники, вывезено 11 тысяч кубометров грунта. Проводится расчистка русла ручья Сулимовского,  автомобильной дороги и канализационной насосной станции. Движение по дороге уже полностью восстановлено. А водоотведение Олимпийской деревни и комплекса «Моя Россия» будет организовано по временной схеме. По мнению специалистов канализационную насосную станцию №7 необходимо будет перенести в другое место.

Сель не редкость в горных районах Сочи. Этот грязекаменный селевой поток был спровоцирован ливневыми дождями, но селезащитные барьеры не выдержали. Специалистам необходимо пересмотреть инженерную защиту территории и восстановить противоселевые сооружения. В образовании селей большую роль играет и антропогенный фактор: вырубка деревьев на горных склонах, сужение  русла реки.  Природа увы не прощает ошибок. 

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.