Домой События Объявления и анонсы 27 июля 2019 пройдут публичные слушания

27 июля 2019 пройдут публичные слушания

333
0

Нина Рогачёва
ОД «Открытый Сочи»

27 июня 2019 года в 10.30 часов по адресу: г. Сочи, ул. Воровского, дом 58, актовый зал Дома архитектора состоятся публичные слушания по вопросу предоставления Департаменту имущественных отношений администрации города Сочи разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 23:49:02030022:16, площадью 3357 кв.м., расположенного на ул. Чайковского, в районе дома 23/1, с «общественного управления» на «объект религиозного культа».

Земельный участок находится в территориальной зоне Ж-4, где вид разрешенного использования «объекты религиозного культа» является условно разрешенным.

Публичные слушания проводятся в связи с обращением, поступившим в администрацию города от управляющего Сочинской Епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата Кубанской Митрополии Епископа Сочинского и Туапсинского по вопросу предоставления в безвозмездное пользование земельного участка с кадастровым номером 23:49:02030022:16.

В Комиссию по ПЗЗ поступили возражения от граждан, проживающих в соседних домах. Дело в том, что еще с советских времен на этом участке планировалось строительство спортивного комплекса. Временно установили футбольные ворота, теннисный стол и еще какой-то спортивный инвентарь. В лихие 90-ые построили 2 корпуса ЖК «Симфония». Чуть ли не ежегодно ТОС «Гагаринский» под давлением жителей микрорайона обращался в администрацию города Сочи с просьбой благоустроить оставшиеся 3357 кв.м.

У администрации на этот земельный участок планов было громадье. Начиная от строительства высотки, от которой жители отбились. Земельный участок передавался Следственному комитету для строительства административного здания. В 2015 году Центральный районный суд удовлетворил иски странных людей, о выделении земельных участков — ПЯТЬ под индивидуальное жилищное строительство. Теплилась надежда, что совсем скоро указанный земельный участок будет использован в интересах неопределенного круга лиц.

Круг определился и в общем совсем не так, как ждали.

Приходите на слушания, все в наших руках!

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.