Домой Город Идентичность Выставка российских художников «Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?» откроется 31 мая

Выставка российских художников «Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?» откроется 31 мая

253
0

Выставка Творческого Союза Художников России «Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?» откроется в Сочинском художественном музее 31 мая, в пятницу, в 15:00.

Проект подготовлен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках Экспериментальных творческих мастерских Российской Академии Художеств и Творческого Союза Художников России.

Проект «Сочи. Новая Мечта или Пандемо́ниум?» объединил 10 российских художников, размышляющих на тему взаимоотношения города и человека. Авторы выставки исследуют феномен мечты жить у моря, в «земном раю», природу вживления человека в новую среду через её сопротивление или приятие, эмоциональный переход от первых восторгов к разочарованиям, к потере или же обретению себя в новом, стремительно меняющемся городе.

По словам куратора проекта Наталии Цыгикало, «уютный, утопающий в зелени город-курорт Сочи, в силу принятых политических решений, за короткое время стал мировым туристическим центром, местом проведения важнейших политических, спортивных и культурных мероприятий, наравне с такими знаковыми российскими городами, как Москва и Санкт-Петербург. Однако всё, что происходит так стремительно, не может не иметь определённых последствий как для города, так и для его коренных и новых жителей. Пандемо́ниум, используемый художниками в качестве метафоры, – это место для проведения масштабных громких мероприятий, нарушивших идиллическую и возвышенную красоту горно-морского пейзажа. Словосочетания «Сочи — город-мечта», «Сочи — рай» стали в нашей стране почти мифологемой. Но есть люди, которые, осуществив свою мечту жить в Сочи, не выдерживают и года, возвращаются на родину. Многомерный, неоднозначный, меняющийся мир Сочи проявляется для каждого человека по-своему, и художникам было интересно это изучить».

Участники выставки:

Александр Греков(Пермь), Юлия Волконская (Москва),
Александр Жерноклюев (Москва), Тамара Аксирова (Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик), Наталья Литосова (Ставрополь),
Олег Калайтанов (Ставрополь), Светлана Кукуева (Новороссийск),
Евгений Окиншевич (Москва), Екатерина Ляшко (Ставрополь),
Анатолий Какалов (Ставрополь).

Открытие выставки состоится
31 мая, в пятницу, в 15:00
в Сочинском художественном музее
Выставочные залы 2 этажа
Выставка будет доступна для просмотра
в режиме работы музея до 28 июня

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.