Домой Город АрхиНегатив Эстетика отдыхает: около ОКЦ «Галактика» установили фигурки героев русских сказок

Эстетика отдыхает: около ОКЦ «Галактика» установили фигурки героев русских сказок

1208
0

Официальное открытие  парка «УЛукоморья» состоялось 1 мая 2019 года». В этот день гостей  парка ждали различные творческие мастер-классы.

Ещё совсем недавно развлекательный центр с фантастически-космическим названием «Галактика» соседствовал в горах Сочи с парком  зелёных динозавров, жирафов, слонов и медведей, имея при этом перед входом ещё и бюст Пушкина, знаменитый зелёный дуб с котом, цепью и русалкой.

По-моему, отсутствовала какая-либо логика,  а вот нелепость,  китч были с избытком. Возможно, поэтому в декабре 2018 года было решено зелёные фигуры  с площадки перед развлекательным центром «Галактика» перенести на горный приют «Псехако» (склон «Лаура»). Этой весной на их место установили скульптуры сказочных персонажей: Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного, Кикимору и Домовых.

Ничего не имею против скульптур сказочных героев как таковых, но эта типовая садовая декоративная скульптура из стеклопластика и полистоуна хорошо смотрится на садовых участках, несколько хуже перед кафе и магазинами. Здесь же хочется видеть авторскую скульптуру, которая была бы не просто расставлена на территории сквера, а оригинально была бы вписана в окружающую среду.

Возможно, любители селфи и забавных фотографий положительно оценят парк «УЛукоморья», но это низкий уровень как ландшафтного дизайна, так и скульптуры. Эстетика таких объектов сомнительна. Что это? Экономия или непрофессионализм?  Странно, что до такого уровня опускаются солидные фирмы.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.