Домой Город АрхиНегатив Стыд и срам пляжа «Островок»

Стыд и срам пляжа «Островок»

175
1

СТЫД и СРАМ. Вот такие эмоции посетили меня в великий праздник, 9 мая, когда я с друзьями-москвичами решила прогуляться от Памятника Врачам возле Ривьеры вдоль моря.

Надо сказать, что неместный человек никогда не узнает и не сможет понять, что от главного городского парка «Ривьера» можно дойти до моря. Пробираясь через узенькие проходики, лицезрея «изнанку» ночных заведений, мы наконец оказались у парадной лестницы на Главный пляж страны.

Море волновалось и мы решили не спускаться, а пройти по набережной до Морвокзала, по дороге желая ещё и перекусить.

Благодаря тому, что я «самая местная» знала дорогу через кушери, мы оказались на вполне себе широкой набережной. Прошли мимо закрытого пляжа «Звёздный», оборудованного почти идеальной двухуровневой набережной, которая за 15 лет с момента строительства так и не стала доступной для посещения.

И тут «оно»! Вернее «Он»! «Островок».

Надо признаться, использованные благоустроителями пляжа белый с синим цвета на фотографиях действительно выглядят неплохо. Всё убожество конструкций лицезреть можно только вблизи. Казалось бы, достояние провинциальных дворов — крашенные шины — с гордостью украшают пляж международного курорта. Искусственные деревья и цветы торчат в расставленных тут и там кашпо. Мусор, ржавые железки, скатерти из придорожных трактиров… Но главное — запах. Море… Морем здесь и не пахнет. Вонючий розжиг перебил все возможные запахи, даже установленного на выходе туалета.

Мангалы, беседки, селёдочка-водочка, матерные песенки и перебранка. Всё это соседствует с великолепным видом на Грандмарину и «самое синее в мире Чёрное море моё».

Наверное контраст не был бы так велик, если бы не недавнее посещение Алании в Турции . Набережные и пляжи, прогулки, виллы, апартаменты и отели и всё Красиво! Э-стэ-тич-но!!!

Вот и думаю: может это я придираюсь? Может это профдеформация, и неархитектору «итаксойдёт»?

Поделитесь впечатлением от того, что вы видите в курортном городе на пляжах. Сойдёт или нет?

«Архитектура Сочи»

Стыд и срам пляжа «Островок»
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Количество и протяженность доступных пляжей неуклонно сокращается. Количество и протяженность заборов растет. Безвкусица архитектурных «шедевров» и примитивного озеленения зашкаливает. Жадность и наглость повсюду.
    Я родился в Сочи, сочинец в третьем поколении, прожил в Сочи более 40 лет, здесь выросли мои дети. Раньше я гордился своим городом. Сейчас мне за него стыдно. Будущего у него не вижу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.