Домой _Черновик В Краснодарском крае разработают нормативные акты и реестр по борьбе с самостроями

В Краснодарском крае разработают нормативные акты и реестр по борьбе с самостроями

225
0
© Пресс-служба администрации Краснодарского края

30 января 2019 года в Сочи состоялось краевое совещание, на котором обсуждались меры по предотвращению и пресечению самовольного строительства в регионе.

Каждое муниципальное образование Краснодарского края примет свой нормативный документ, где будет прописан регламент либо порядок действий в целях борьбы и предотвращения строительства. Срок на создание документа о сносе самостроев — до 15 февраля 2019 года.

Кроме того, было поручено составить всем более подробный реестр объектов самовольного строительства, с фотографиями и адресами.

Первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко сказал:

«На сегодняшний день из процесса выявления и постановки самостроев в соответствующий реестр и судебных решений мы переходим в активную фазу сноса».

Игорь Грязнов, прокурор г. Сочи тоже высказался по поводу сносов:

«Как только мы начнём сносить, поверьте мне, шквал жалоб сразу образуется — мы обмануты, приехали, продали квартиру где-то на севере. Это будут заявители и дальше будет дана правовая оценка уже органами следствия».

За последние несколько дней снесены четыре незаконно возведенных объекта в Сочи. Это здание по улице Виноградной, высотой 4 этажа, комплекс капитальных конструкций по улице Ландышевой, автосервис на улицах Виноградная и Целинная, а также торговый павильон на улице Абрикосовая. Снос осуществлён силами и за счет должников.

До конца 2019 года в Сочи собираются снести 54 здания. Тех, кто будет игнорировать сроки исполнения, накажут: нарушителям придется платить неустойку в 10 тыс. рублей за каждый день просрочки. Собранные деньги пойдут в бюджет города-курорта.

«Архитектура Сочи»


В Краснодарском крае разработают нормативные акты и реестр по борьбе с самостроями
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.